Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

17 августа 2016

В Атени открылся винный погреб «Шато Атени»

17.08.2016. В селе Атени Горийского муниципалитета открылся винный погреб "Шато Атени". На презентации нового семейного погреба Ванишвили присутствовали заместитель министра сельского хозяйства Леван Давиташвили, председатель Национального агентства вина Георгий Саманишвили, руководитель Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе и представители местной власти.

Заместитель министра сельского хозяйства отметил, что для развития отрасли виноделия открытие таких семейных винных погребов является весьма важным. "Открытие семейных винных погребов такого рода является весьма важным, как для внедрения категории атенского вина, так и для развития агротуризма и винной индустрии. "Атенури" является очень известным названием, и, к сожалению, из него производится мало вина. Такие качественные маленькие семейные хозяйства действительно будут содействовать сохранению и развитию этого популярного названия"- заявил Леван Давиташвили.

По словам председателя Национального агентства вина, у атенского вина есть достаточно большой экспортный потенциал.

"Атенури" одно из самых популярных и старых названий грузинского вина, и, к сожалению, в последнее время он малоизвестен, особенно на экспортных рынках. Развитие таких винных погребов среднего и малого размера являются первыми шагами, которые помогут усилению грузинского виноделия"- отметил Георгий Саманишвили.

По словам хозяина погреба, Иосифа Ванишвили, гости смогут на месте купить и отведать вина двух наименований, "Атенури" и "Тавквери", а также чачу.

Семейный погреб Ванишвили "Шато Атени" будет включен в проект "Винная дорога Грузии".



    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...