Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

01 апреля 2014

Первый онлайн-каталог грузинского вина открывается под лозунгом "Место для лучших"

01.04.2014. (Hvino News) Интернет-портал деловых новостей и информации о винодельческой отрасли Грузии Hvino.com недавно запустил первый онлайн-каталог грузинского вина на http://cat.hvino.com. Каталог грузинского вина адресован международной аудитории покупателей, интересующихся грузинской продукцией, и предлагает независимый рейтинг грузинских вин.

В настоящее время в Каталог уже включены практически все грузинские вина, которые выиграли золотые медали на крупнейших международных конкурсах или были оценены ведущими международными винными рейтингами.

С 1 февраля Каталог грузинского вина был открыт для виноделов, которые начали предоставлять свою продукцию в базу данных. Ведущие производители вина Шато Мухрани, GWS, Кахетинское традиционное виноделие, Тбилвино стали первыми компаниями, которые официально предоставили информацию о своих продуктах для онлайн-каталога. Общее количество грузинских производителей вина, продукция которых имеется в Каталоге, на сегодня составляет 21.

С 1 апреля каталог официально открыт для широкой публики. "Ключевое слово Каталога Hvino - это независимый рейтинг" , - отметил Инге Олссон, менеджер проекта. "Все вина, которые содержатся в нашем Каталоге, были оценены независимо в самых престижных источниках. Именно это делает наш проект уникальным - вместо субъективных коммерческих описаний мы предоставляем балл рейтинга для каждого вина. Рейтинговая система Hvino соответствует международному стандарту, что делает его понятным для пользователей во всем мире. Интерфейс Каталога дает возможность пользоваться как на английском, так и на русском языке, делая каталог удобным для любителей грузинского вина из бывших советских республик, а также из США, ЕС, Китая и других стран.

В настоящее время Каталог включает все грузинские вина, которые выиграли золотые медали на международных конкурсах или были оценены ведущими международными винными рейтингами, например "Wine Enthusiast" и другими. "Мы интегрируем рейтинги и выигранные медали в единый балл - для максимального удобства пользования. Для этого в Hvino разработали собственную формулу, это наше ноу-хау", - пояснил Инге Олссон . "К сожалению, грузинские вина все еще не очень хорошо известны в мире, и не так много вин были награждены или получили официальные рейтинги на международном уровне. Поэтому многие грузинские вина еще не представлены в нашем Каталоге. Тем не менее, мы надеемся, что наш проект поможет стимулировать грузинских виноделов более активно получать международные рейтинги" . Все грузинские вина, которые имеют международные рейтинги или получили золотую награду, добавляются в каталог автоматически и бесплатно.

Лозунг Каталога грузинского вина - Place for the Best ("Место для лучших"), так как все представленные вина являются победителями крупнейших конкурсов или были представлены на ведущих рейтингах. "Однако мы не хотим стать "элитарной" платформой. На самом деле любое грузинское вино может попасть в наш Каталог", - отметил Инге.

Если продукт пока не имеет независимого рейтинга, он может быть опубликован с собственным описанием производителя. "Но все эти описания имеют пометку "коммерческая информация", чтобы четко отличить ее от независимой информации". Коммерческая информация компаний-производителей публикуется на платной основе, что делает Каталог бесплатным и общедоступным. Однако плата за коммерческий листинг для виноделов установлена на минимальном уровне, чтобы позволить даже самым небольшим производителям добавлять свою продукцию в базу данных Каталога.

Каталог может быть использован непосредственно в магазине, рядом с винной полкой, с любого мобильного устройства. Он помогает выбрать лучшее вино в нужном ценовом диапазоне. Каталог особенно полезен, когда сотрудники магазина недостаточно осведомлены об особенностях грузинской продукции.

Каталог имеет бесплатный поисковик ("Search Box"), который можно разместить на любом сайте. Он позволяет вести поиск в базе данных Каталога непосредственно c вашего сайта. Этот полезный инструмент доступен во многих вариантах дизайна и является полностью настраиваемым. Поисковик может обогатить любой веб-ресурс, связанный с Грузией или виноделием.

Hvino.com активно работает в Грузии в течение 2 лет - с апреля 2012 года. В частности, ресурс выпускает ежедневные новости о виноделии Грузии на английском языке  Hvino News, а также (по инициативе Национального агентства вина Грузии) на русском языке - Hvino-Новости.

© Hvino News   |  DRINK GEORGIAN!

    Каталог грузинского вина     

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...