Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

02 апреля 2014

Винный тур по Кахетии провели для участников конференции винного туризма

02.04.2014. Делегаты VI-й Международной конференции винного туризма совершили двухдневный винный тур по Кахетии (регион в Восточной Грузии). Тур был организован Национальной администрацией туризма страны и Национальным агентством вина, сообщает министерство сельского хозяйства Грузии 2 апреля.

В ходе поездки, которая проходила 31 марта-1 апреля, специалисты по изготовлению вина, импортеры, представители туристических агентств и СМИ из разных стран мира ознакомились с процессом изготовления грузинских вин, традициями грузинского виноделия и с грузинскими технологиями. Делегаты конференции посетили винзаводы и предприятия Кахетии, и продегустировали различные сорта грузинских вин.

Как говорится в сообщении, в первый день гости побывали в монастыре Алаверди, где осмотрели винные погреба, также они посетили отель "Шато Мере", где приняли участие в дегустации вин, организованной компанией "Винивериа". Также они посетили музей-коллекцию грузинских сортов винограда компании "Киндзмараулис Марани", побывали на винном предприятии "Мегвинеоба Хареба", где в массивном скальном туннеле созданы уникальные условия для производства вина, его хранения и старения в течение года при естественной температуре 12-14 градусов. Там также состоялась дегустация грузинских вин.

На второй день делегаты конференции посетили винный дом "Близнецы" ("Ткупебис сагвине сахли"), где состоялась дегустация и церемония розлива по бутылкам вина из квеври - глиняных кувшинов. Среди гостей в частности, находились американские журналисты, авторы книги "Georgia, Sakartvelo - Birthplace of Wine" ("Грузия, Сакартвело - Родина вина") Терри и Кейт Салливан, которые в 2013 году приняли участие в сборе винограда - ртвели, на территории виноградника этого винного дома. Виноградный сок, полученный с собранного Терри и Кейт урожая, был разлит в один из квеври, который в ходе нынешней церемонии был торжественно открыт. Затем делегаты конференции приняли участие в дегустации вин на предприятии "Вина Шухмани" (Шухманис Гвиноэби").

В ходе винного тура также состоялась рабочая встреча-семинар, который организаторы поездки провели в поселке Цинандали, на территории винодельческой компании "Шуми", где действует первый в Грузии музей винограда и вина "Вазиони". В музее представлены древние сосуды для вина, обнаруженные при раскопках на территории Грузии, старинные кувшины - квеври, а также там представлены более чем 500 древних сортов грузинского винограда.

В поселке Цинандали гости также ознакомились с процессом изготовления высокоградусного алкогольного напитка "чача", для производства которого используются некондиционные для виноделия (недозревшие) грозди винограда вместе с отжимками, остающимися после производства вина, также они увидели, как готовят "чурчхелы", которые делают из виноградного сока и орехов, и с тем, как пекут грузинский хлеб "тонэ".

Винный тур завершился поездкой гостей в город Сигнахи, где делегаты конференции осмотрели местные достопримечательности, а также посетили винный погреб компании "Слезы фазана" ("Хохбис цремлеби"), где увидели, как по древней грузинской технологии вино настаивается в глиняных кувшинах - квеври, и попробовали грузинские вина.

VI-я международная конференция винного туризма в Грузии, которая проходила в Тбилиси на прошлой неделе, была организована Национальной администрацией туризма совместно с Национальным агентством вина. В работе конференции приняли участие более 150 участников из 13 стран.

Источник

    Каталог грузинского вина     

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...