Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

        

 

 

28 сентября 2018

Янтарные вина из Грузии - новый тренд на британском рынке

28.09.2018 (Hvino News). Группа винных профессионалов, импортеров и журналистов из Англии посетила Грузию с рабочим визитом.

В рамках тура по Грузии гости посетили следующие винные компании: "Варцихис марани", "Виноделие Хареба", "Погреб Гиоргия Натенадзе", "Виноделие Яго", "Биодинамическое хозяйство Руиспири", "Матробела Вайнс", "Телиани Вели", "GWS", "Гиуаани" и "Виноделие Лукаси", а также научно-исследовательский центр в Джигаури при Министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Как сообщил один из специалистов вина Даниэль Илсли, англичане пробуют грузинское вино с большим энтузиазмом.

"Это относится как к любителям традиций, которые с удовольствием попробуют и "Киндзмараули", так и к молодежи, которая ищет новые ароматы и вкусы. Надо отметить высокий интерес к янтарному вину, который перерос в моду, во многом благодаря вниманию СМИ и грамотному пиару. Уникальные ароматы, техника изготовления в квеври, важность истории - вот те составляющие, которые привлекли интерес британцев к грузинскому вину", - отметил Даниэль Илсли.

Как считают представители НАВ, британский рынок является одним из перспективных рынков для грузинского вина. По официальным за 8 месяцев текущего года в Великобританию было экспортировано 53 тысячи бутылок (0,75 литра) вина, что на 17% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...