Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

21 марта 2017

Khareba – добрая весть о грузинском вине

21.03.2017. В конце прошлого года в Украину впервые официально было поставлено вино крупнейшей грузинской винодельни – Winery Khareba.Это случилось благодаря тому, что в Киеве открылось представительство компании, а также большой магазин с дегустационным залом. Так совпало, что как раз накануне сбора урожая в Грузии редакция D+ посетила винодельни компании – в Кахетии, на востоке Грузии, и в Имерети, на западе страны, побывала на виноградниках, прогулялась по вырубленному в скале бывшему военному тоннелю, а сегодня – погребу Khareba, продегустировала вина из квеври и из бочек, и пообщалась с Владимером Кублашвили – главным виноделом и директором по производству компании Khareba.

D+: Владимер, за несколько дней в Грузии мы – уже на второй винодельне Khareba. Кахетинская винодельня стала локацией сессии Первой Глобальной конференции UNWTO по винному туризму. Здесь, в Имерети, мы в окружении живописнейших пейзажей – и вновь на современной винодельне с новейшей лабораторией, линией розлива, роботизированным складом. На стене в офисе – обширная коллекция наград с винных конкурсов. А ваше вино до сих пор в Украине неизвестно. Расскажите, пожалуйста, о вашей компании. Кто ее основал и как все начиналось? Что заложено в название?


18 марта 2017

Грузинские вина будут представлены на «PROWEIN – 2017»

18.03.2017 (Hvino News). С 19 по 21 марта в Дюссельдорфе будет проходить Международная выставка вин и алкогольных напитков ProWein 2017.

На выставке представлен широкий ассортимент алкогольной продукции: вина, игристые вина, крепкие спиртные напитки. В рамках выставки пройдут многочисленные презентации и дегустации напитков.

В ProWein  2017 примут участие 22 винодельческие компании из Грузии:

14 марта 2017

Грузинские вина квеври были представлены на выставке в Лондоне

14.03.2017 (Hvino News). Грузинское вино квеври было представлено на Международной выставке натуральных вин в столице Великобритании Лондоне "RAW London" (The Artisan Wine Fair London). Организатором выставки является известный в мире эксперт, международный магистр вина Изабель Лежерон (Франция).

В этом году из Грузии в выставке участвовали 5 погребов по производству вина квеври:
  • Наотари (Naotari)
  • Папари Вели (Papari Valley)
  • Тибаани (Tibaani)
  • Вина Гоцы (Gotsa Wines)
  • Винный погреб Натенадзе (Natenadze's Wine Cellar)
Вина производителей, которые не смогли присутствовать на выставке лично, были представлены на отдельном столике, благодаря поддержке Национального агентства вина Грузии.

Грузия участвует в выставке "RAW London" с 2012 года, что дает уникальную возможность найти потенциальных импортеров, позиционировать в широком масштабе, и ознакомить с вином квеври известных во всем мире представителей сферы виноделия.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

13 марта 2017

Запомнить Marani

13.03.2017. В недавно открытом маркет-баре «Монополь» почти всегда многолюдно. Компания «Ладога» привезла с собой из Санкт-Петербурга не только широкий ассортимент вин, но и совместила его с рестораном недалеко от отеля Ritz, где проводит дегустации вин-звёзд своей коллекции. На этот раз в гостях Зураб Рамазашвили, совладелец хозяйства Marani, одного из крупнейших предприятий Грузии. Корреспонденты SWN Айталина Максименко и Стас Новак расспросили его о трендах и идеалах.

Зураб, вы получили медицинское образование, долгое время работали врачом, а сейчас занимаетесь вином, как это получилось?

Да, я окончил Тбилисский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело» и девять лет проработал отоларингологом. В 90-х, как и многие в то время, перешёл в коммерцию, занимался всем по чуть-чуть — лесом, металлом, вином. Вино увлекало меня всё больше, я захотел не просто торговать вином, но и иметь собственное производство, и в 1997 году вместе с партнёром мы выкупили «Телавский винный погреб», который специализировался на производстве вин в квеври. Предприятие было основано в 1915 году и за 80-летнюю историю сменило множество хозяев, какое-то время даже находилось в собственности государства.

12 марта 2017

Грузинские вина получили 9 медалей на конкурсе Mundus Vini 2017 в Германии

12.03.2017 (Hvino News). Mundus Vini – один из ведущих конкурсов мирового уровня, организованный немецким издательством журналов в области виноделия «Meininger Verlag».

В этом году 9 грузинских вин завоевали награды на Международном конкурсе Mundus Vini, из них 7 золотых и 2 серебряные.

Золотые медали:

11 марта 2017

Грузинские вина представили в Токио на FOODEX JAPAN 2017


11.03.2017 (Hvino News). Семь грузинских производителей вина представили свою продукцию на крупнейшей в Азии ежегодной выставке продуктов питания и напитков FOODEX JAPAN 2017.

Четырехдневная выставка началась 7 марта в Токио, где около 80 стран имели возможность продемонстрировать свои вина. Грузия была представлена винами компаний ​​"Бесини", "Винная компания Дугладзе", "Корпорация Киндзмараули", "Шалаури", "Шухман Вайнс", "Вазиани", "Виноделие Хареба". 

В мероприятии приняли участие винные журналисты, импортеры, эксперты, владельцы ресторанов и розничных сетей. Презентацию посетил посол Грузии в Японии Леван Цинцадзе.

09 марта 2017

"Саперави 2015" компании "Вазиани" завоевало высшую награду на «FOODEX JAPAN 2017“.

09.03.2017 (Hvino News). Вино компании "Вазиани" "Саперави 2015" завоевало высшую награду Бриллиантовый кубок (Diamond Trophy) на Международной выставке продуктов питания и напитков «FOODEX JAPAN 2017“ в Токио .

В феврале этого года вино "Саперави 2015" стало обладателем двойного золота на Международном конкурсе вина "Сакура" в Токио, что дало возможность представить его на «FOODEX JAPAN 2017“.

FOODEX JAPAN – это ведущая отраслевая выставка Азиатско-Тихоокеанского региона, которая открывает широкие возможности для международных компаний, которые используют ее как шанс встретиться напрямую с покупателями из Японии и выйти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.

Обратно в Грузию: как в Россию возвращается одно из самых популярных вин

09.03.2017. Российские винодельческие компании вновь стали проявлять интерес к производству и экспорту вина из Грузии. О дистрибуции или приобретении собственных хозяйств задумалась «Абрау-Дюрсо», а компания Simple намерена увеличить площадь принадлежащих ей виноградников в Грузии на 15–20%

Основатель и владелец винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов вместе с командой менеджеров недавно побывал на виноградниках в Грузии, свидетельствуют фотографии и отметки сотрудников компании в социальных сетях. Как объяснил сам Титов, поездка в Грузию была «ознакомительной»: компания рассматривает возможность развития собственного проекта в Грузии. «Мы рассматриваем потенциальный проект в Грузии, это может быть как дистрибуция, так и приобретение активов», — рассказал Титов. У большинства грузинских производителей в премиальном сегменте не очень эффективная дистрибуция и «мы можем помочь», поясняет Титов. Называть возможных партнеров он не стал, отметив, что более детальные планы компания сможет сформировать через месяц.

07 марта 2017

Данные экспорта грузинского вина за январь-февраль 2017 года

07.03.2017 (Hvino News). За январь-февраль 2017 года, Грузия экспортировала 8 777 275 бутылок натурального виноградного вина (0,75 литра) в 32 стран мира, что на 94% больше показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка от экспорта вина составила 20,5 миллионов долларов США, - сообщает Национальное агенство вина Грузии.

Пятерка стран-экспортеров грузинского вина выглядит следующим образом:

MARANI. Грузинское вино

Фото: "Pro-insider"
07.03.2017. Сотрудничество виноторговой компании «Ладога» и Телавского винного погреба началось в 2013 году, а через три года был заключен контракт на эксклюзивное право импорта, дистрибуции и продвижения вин Marani.

Согласно итогам 2016 года, грузинские вина закрепились на четвертой строчке рейтинга импортеров вин в РФ, после Испании, Италии и Франции. Это означает, что после снятия запрета на грузинские товары российские потребители охотно возвращаются к винам Грузии.

В середине февраля компания «Ладога» провела в серию дегустаций вин Marani, на которой присутствовал совладелец компании "Телавский винный погреб" (Marani) Зураб Разамашвили.

06 марта 2017

Житель Зугдиди подделывал алкоголь известных грузинских марок (видео)

06.03.2017. Житель города Зугдиди арестован за подделку алкогольных напитков известных грузинских марок, говорится в сообщении на сайте следственной службы министерства финансов.

Согласно данным следствия, обвиняемый занимался изготовлением фальсифицированного алкоголя в собственном доме. Он систематически подделывал напитки таких брендов, как «Сараджишвили», «Давид», «Орвели», «Ивериони», «Груми», «Дидгори» и «Хванчкара».

Все поддельные алкогольные напитки он продавал физическим лицам, отмечено в сообщении ведомства. Правоохранители изъяли из дома обвиняемого фальсифицированный алкоголь, бутылки, растворы и поддельные акцизные марки.

Следствие ведется по статьям «фальсификация» и «выпуск, хранение, реализация или перевозка подлежащего маркировке акцизного товара без акцизной марки», что предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

02 марта 2017

Турецкий рынок не имеет перспективы для грузинского вина

02.03.2017. Грузия пока не сумела освоить полученную квоту в миллион бутылок вина в Турцию. Как сообщил глава Национального агентства вина Георгий Саманишвили, в 2016 году экспорт грузинского вина в Турцию вообще не осуществлялся, а в 2015 году он составил всего 5 738 литров – в денежном выражении это 35 400 долларов.

«В Турции нет спроса на грузинское вино, соответственно, государство не считает нужным проводить маркетинговую работу в стране. Вообще же в Турции не очень популярно вино, и небольшой спрос на него, который все же есть, удовлетворяет в основном местное производство. Соответственно, турецкий рынок не представляет никакого интереса для наших виноделов» - заявил он.

Это подтверждают и представители винодельческого бизнеса. В частности, как заявил «Коммерсанту» директор компании «Бадагони» Гия Шенгелия, она не поставляет вино в Турцию ввиду отсутствия спроса.

01 марта 2017

Компания «Шилда» будет продавать свои вина в сети крупнейших супермаркетов России

01.03.2017 (Hvino News). В Москве на крупнейшей продовольственной выставке "ПРОДЭКСПО 2017" угол грузинской компании по производству вина "Шилда" привлек большое внимание своим оригинальным оформлением. Продукцией компании заинтересовались многие рестораны и дистрибьюторы вина.

Были проведены важные переговоры о будущих планах с известными ресторанами "Novikovgroup" и "Ginza Project". Угол "Шилды" посетили многие заинтересованные компании.

В рамках выставки компания оформила контракты с такими крупнейшими супермаркетами и гипермаркетами как "Магнит", "Ашан", "Азбука Вкуса", "Перекресток" и "Пятерочка".

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь