Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

17 ноября 2017

"Ученые подтвердили, что Грузия – родина виноделия" - Георгий Квирикашвили

17.11.2017 (Hvino News). "Исследователи завершили свою работу и признали, что самое древнее вино было обнаружено в Грузии, и вино было распространено из Грузии," - об этом заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили на первом заседании правительства.

В течение четырех лет ученые из разных стран тщательно изучили археологические находки близ Марнеули (регион Квемо-Картли), среди которых древнейшие виноградные семена и осадок на старинной глиняной посуде, который в конечном итоге и оказался вином.

"Я уверен, что все вы рады, что ученые из разных стран, в том числе из США, Франции, Италии, Канады, Дании и Израиля завершили работу и все в один голос заявили, что самое древнее вино найдено в Грузии и виноделие распространилось из Грузии", — заявил Квирикашвили на заседании правительства.

Премьер-министр отметил, что теперь Грузия может показать себя миру в другом свете.

"У нас есть возможность очень позитивно представить нашу страну с данной точки зрения в международном масштабе, и именно это дало нам возможность представить Грузию в этом статусе в Центре винной цивилизации в Бордо. Это нас всех очень радует, это наделяет всю Грузию и всех друзей Грузии большой гордостью," — отметил Георгий Квирикашвили.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...