Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

07 августа 2017

В Амстердаме прошла дегустация грузинских вин

07.08.2017 (Hvino News). В Амстердеме прошла дегустация грузинских вин, на которой присутствовали местные сомелье, представители СМИ и винные писатели.

Как отметил глава маркетингового департамента и связям с общественностью Национального агентства вина Грузии Ираклий Чолобаргия, голландский рынок является весьма перспективным для грузинского вина.

"Они хотят изучить нашу страну, вина и кухню, чтобы компетентно предлагать грузинские вина своим потребителям. После проведения в Амстердаме дегустации было решено, что в сентябре этого года в Грузию приедет группа нидерландских сомелье, которых представит Гильдия сомелье Голландии. Сотрудничество с Гильдией сомелье - большая честь для нас", - заявил Ираклий Чолобаргия.

По словам г-на Чолобаргия, в 2017 году между Национальным агенством вина Грузии и компанией-импортером „Saperavi Wine Agency“ было подписано соглашение по импорту грузинского вина в Голландию, продвижению его на местном рынке и проведению различных мероприятий для популяризации и узнаваемости среди покупателей.

На дегустации были представлены 12 наименований вин следующих компаний: "Вина Гоцы", "Телавский винный погреб", "Шухман Вайнс", "Багратиони 1882", "Кончо и компания", "Тбилвино".

Сомелье пробовали вина в комбинации с различными блюдами. Победителем стало вино "Сатрапезо Саперави Квеври" урожая 2014 года (компании "Телавский винный погреб) в сочетании с блюдом из дикого гуся.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...