Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

29 августа 2017

Визит американских сомелье в Грузию

29.08.2017 (Hvino News). С пятидневным визитом Грузию посетила группа американских сомелье и импортеров. У гостей была возможность посетить 18 компаний по производству вина и на месте продегустировать их продукцию, а также ознакомиться с историей грузинского вина, его культурой и грузинской кухней.

В рамках турне, группа из 7 человек под руководством магистра вина Лизы Граник, имела возможность попробовать вина следующих компаний: „Алапиани“, „Батоно“, „Гиуаани“, „Орго/Теледа“, ,,Мисмиэри“, „Сацнахели“, „Шалаури“, „Маранули“, „Паприс Вели“, „Наше вино“, „Виноделие Ника“, „Вина Кахи Беришвили“, „Виноделие Даниэли“, „Наотреби“, „Вина Яго“, „Шато Мухрани“, „Лагвинари“ и „Вина Гоцы“.

За последние годы, при активной поддержке Лизы Граник, было организовано большое количество визитов винных профессионалов из Америки в Грузию. Во многих странах США проводились дегустации-презентации грузинских вин.

Как отметила Лиза Граник, качество грузинского вина с каждым разом становится лучше. По ее словам, подобные винные туры повышают узнаваемость грузинского вина в США, американские профессионалы узнают все больше о традиционном методе изготовления вина в квеври, о большом разнообразии и уникальности грузинских сортов винограда. Все это, в конечном итоге, способствует росту экспорта грузинского вина и винного туризма в Грузии.

Американский рынок является одним из важных экспортных рынков для грузинского вина. За прошедшие 7 месяцев 2017 года в США было экспортировано 236 тысяч бутылок (0,75) натурального виноградного вина, что на 89 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...