Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

14 августа 2017

«Тбилвино»: Пришло время отменять субсидии на виноград

14.08.2017 (Hvino News). По словам соучредителя винодельческой компании «Тбилвино» Георгия Маргвелашвили, государство правильно поступает, принимая решения о прекращении выдачи субсидий на виноград.

«Мотивом для прекращения субсидирования является рост экспорта грузинского вина и спроса на него. По расчетам правительства, спрос на виноград будет достаточно высоким, соответственно, нет никакой надобности выделять виноградарям субсидии. К тому же всем было изначально ясно, что субсидии – это временный инструмент, и все виноделы понимали, что рано или поздно они прекратятся» - заявил Маргвелашвили.

По словам г-на Маргвелашвили, сегодня невозможно спрогнозировать, какими будут цены. «Нет единой цены на виноград, все зависит от сортов. На каждый сорт винограда – свой спрос, и сейчас у нас будет первый год без государственных субсидий, соответственно, определятся и цены. Надо будет в первое время внимательно следить за ценообразованием, после чего уже будет более или менее ясно, какой виноград сколько стоит» - заявил винодел.

Напомним, что в этом году правительство Грузии приняло решение дифференцированно субсидировать компании-производителей вина - в зависимости от региона их нахождения и качества винограда.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...