Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

26 июня 2017

Вина компании "Шилда" завоевали золото в Польше

26.06.2017 (Hvino News). На Международном конкурсе „Galicja Vitis 2017“, который проходил с 22 по 23 июня в Польше, вина компании "Шилда" завоевали золотые медали; это белое сухое вино "Киси 2015" и красное сухое "Мукузани 2015".

Данный конкурс проходит под эгидой всемирной организации OIV. В этом году, впервые в жюри был представитель Грузии, им стала заместитель начальника отдела маркетинга и PR НАВ Тамта Квелаидзе. Как она отметила, конкурс "Galicja Vitis" считается одним из престижных и масштабных в Польше.

"При поддержке Национального агентства вина у грузинских винных компаний появилась возможность представить свою продукцию на этом престижном конкурсе. Золотые медали, полученные грузинской компанией, являются важными для узнаваемости и популяризации грузинского вина на польском рынке, который на протяжение нескольких лет, стабильно занимает позиции в пятерке стран-экспортеров грузинского вина. В этом году в конкурсе добавилась номинация "вино квеври", что является важным шагом вперед для популяризации грузинского вина и роста экспорта", - отметила Тамта Квелаидзе.

Более 430 вин со всего мира строго оценивались компетентным жюри, в состав которого вошло 25 профессионалов из 6 стран.

Конкурс организован при поддержке Польского фонда развития виноградарства Galicja Vitis. В 2016 году был оформлен меморандум между Национальным агентством вина Грузии и польским фондом "Galicja Vitis", согласно которому в Винной академии города Ясло будут изучать историю и культуру грузинского вина.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...