Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

20 февраля 2017

CNN предлагает ценителям вин отправиться в Кахетию вместо Бургундии

20.02.2017. Американский телеканал CNN рекомендует ценителям вин посетить Кахетию — грузинский регион попал в список под названием «11 больших винных регионов, о которых вы не слышали раньше».

CNN считает, что самые популярные направления винного туризма в этом году уступят менее известным местам, где производят выдающееся вино.

«Бургундия, Долина Напа, Мальборо, Тоскана — истинные поклонники вина, вероятно, уже вычеркнули эти большие винные регионы из своих списков», — пишет тревел-обозреватель CNN Адриенна Джордан.

Журналист отмечает, что винная карта мира в последние годы сильно изменилась. Громко о себе заявила и Грузия.

«Грузия — не штат США, а государство, которое является одним из древнейших винодельческих регионов… Археологи нашли доказательства того, что в Грузии вино производили с 6 тысячелетия до нашей эры. Это помогло попасть ей в список нематериальных культурных наследия ЮНЕСКО», — говорится в статье.

Обозреватель рассказывает зрителям CNN об уникальном способе приготовления вина с использованием керамических сосудов «квеври». По словам Джордан, в результате получается вино со сладким и приятным вкусом, которое отличается от обычных западных вин.
Помимо Грузии CNN также рекомендует обратить внимание на винные регионы в Мьянме, Словении, Португалии, Канаде, США, Южной Африке, Италии и на Канарских островах.



    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...