Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

09 февраля 2017

Грузинские вина квеври приняли участие в презентации натуральных вин во Франции

09.02.2017 (Hvino News). При поддержке Национального агентства вина несколько грузинских производителей вин по традиционной технологии "квеври" представили свою продукцию во Франции. Это компании Николадзе, Антадзе, Кортавеби, "Слезы Фазана", "Окрос гвино", "Вина Яго".

Грузинское вино было представлен на специальных дегустациях в Тулузе и Лионе, а также на традиционных выставках в Анже ("Les Penitentes") и Сомур ("La Dive Bouteille"), в которых грузинские виноделы участвуют уже в шестой раз.

Председатель Национального агентства вина Георгий Саманишвили отметил, что участие грузинских компаний в такого рода мероприятиях способствует узнаваемости и популяризации грузинского вина не только во Франции, но и за ее пределами.

"Вино квеври выходит за пределы Грузии по всем направлениям, особенно оно завоевывает популярность в странах, традиционно потребляющих вино, таких как Франция и Италия. И несмотря на то, что вина квеври не занимают большую долю в экспорте грузинского вина, они являются особенными, и об этом знают все, кто знаком с грузинским виноделием и его историей. Вина квеври являются своего рода визитной карточкой, для того чтобы помочь повысить узнаваемость грузинского вина." - отметил Г. Саманишвили.

Фестивали натурального вина "La Dive Boutteille" и " Les Penitentes" являются одними из самых важных событий в мире натурального вина, куда приезжают известные производители, винные импортеры, представители СМИ и сомелье. Участие грузинских винных компаний в такого рода мероприятиях способствует узнаваемости грузинского вина и его популяризации, что в свою очередь приводит к увеличению объемов экспорта.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...