Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

23 февраля 2017

Международные эксперты обсудили перспективы грузинского вина на британском рынке

23.02.2017 (Hvino News). Британский магистр вина Сейра Эббот (Sarah Abbott MW) и винный журналист Роберт Джозеф (Robert Joseph) совместно с грузинскими компаниями работают над созданием стратегического плана по укреплению позиций грузинского вина на рынке Великобритании.

Недавно Национальное агентство вина провело двухдневный семинар в Тбилиси, в котором приняли участие приглашенные британские эксперты, а также представители 35 грузинских винных компаний.

Заместитель председателя Национального агентства вина Андро Асланишвили отметил, что профессиональные знания и практические рекомендации британских экспертов помогут предпринимателям лучше освоить тонкости и специфику винного рынка Великобритании. «Стратегия Национального агентства вина заключается в диверсификации рынков сбыта вина, и мы приложим все усилия для развития и продвижения на различных рынках, особенно на уже развитых, где есть стабильность и надежность. Поэтому нами выбраны такие стратегические рынки, как рынок Великобритании, где мы сотрудничаем с магистром вина Сейрой Эббот и писателем Робертом Джозефом. Они владеют глубоким знанием рынка, и их практические советы и рекомендации позволят компаниям сэкономить время и финансовые ресурсы для получения успешных результатов», — сказал Асланишвили.

По словам Сэйры Эббот, в Великобритании есть люди, которые очень любят грузинские вина. "С этой точки зрения, у грузинского вина есть хорошие перспективы. С другой стороны, молодые любители вина, которые постоянно ищут что-то новое и особенное, уже оценили уникальную грузинскую органическую технологию производства вина в квеври, а также уникальные винные сорта, особенно саперави», — сказала магистр.

Эксперт Роберт Джозеф заметил, что особый интерес к грузинскому вину отмечен среди британской молодежи. «Я думаю, что начинается захватывающий процесс, так как для британского рынка это новый продукт. Это не будет просто, любая новинка на рынке - всегда вызов, однако в Великобритании есть люди, особенно молодые любители вина, которые ищут новшеств. Грузинские производители как раз смогут предложить им желаемое."

"Для Грузии очень важно, чтобы производители вина работали вместе, а не против друг друга. Когда речь идет о таких крупных рынках, как рынок Великобритании или США, внутренняя конкуренция невозможна, они должны объединиться и совместно формировать репутацию и имидж грузинского вина. Именно в этом мы увидели потенциал в ходе сегодняшнего семинара. Вместе они смогут добиться успеха» — подчеркнул Роберт Джозеф.

В ходе семинара работа с представителями винных компаний проводилась как в общей дискуссии, так и в индивидуальном порядке. Грузинские производители имели возможность проконсультироваться с британскими экспертами по интересующим их вопросам.

В рамках семинара состоялась презентация грузинских вин.

Следует отметить, что за несколько лет популярность грузинских вин в Великобритании значительно возросла. Особенным спросом пользуются вина, выдержанные в квеври.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...