Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

18 февраля 2017

Презентация грузинских вин состоялась в Стокгольме

18.02.2017 (Hvino News). При поддержке Национального агентства вина, Торгово-промышленной палаты Швеции, Посольства Грузии в Швеции и грузинских винных компаний в Стокгольме состоялась презентация-дегустация грузинского вина.

На дегустации были представлены вина десяти грузинских компаний: «Багратиони 2012», «Братья Асканели», «Маранули», «Теледа», «Гиуаани», «Киндзмараулис марани», «Батоно», «Би Джи Вайн», «Винный погреб Дугладзе», «Икано».

На мероприятии присутствовали владельцы гостиничного и ресторанного бизнесов, импортеры вина, СМИ. Грузинское вино произвело на гостей большое впечатление, в связи с чем они объявили о своем желании посетить Грузию весной этого года, чтобы детально ознакомиться с винной культурой Грузии.

Дегустация, прошедшая в Стокгольме ставит своей целью продвижение и популяризацию грузинского вина в странах Скандинавии. В будущем планируется проводить мероприятия, посвященные грузинскому вину при поддержке НАВ и Торгово-промышленной палаты Швеции.

В 2016 году по инициативе частного сектора и при поддержке Грузино-Шведской Торговой палаты было создано Грузино-шведское представительство «Грузинское вино для Скандинавских стран» (GeoWine for Nordic) целью которого является объединение грузинских винных компаний и укрепления их на винных рынках Швеции, Норвегии и Финляндии, где ежегодное потребление вина в среднем составляет 330 млн. литров.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...