Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

29 февраля 2016

Квеври украсит двор офиса ООН в Женеве 1 марта

29.02.2016. Грузинский квеври (глиняный сосуд для выдержки вина) установят во внутреннем дворе офиса ООН в Женеве 1 марта, говорится в сообщении МИД Грузии.

Грузия подарит ООН квеври изготовили в селе Макатубани (регион Имерети) случаю 70-летия со дня основания организации. На сосуде на грузинском и английском языках выгравировано слово «Грузия».

На официальной церемонии выступят министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и гендиректор офиса ООН Михаэль Меллер (Michael Moller). Там же состоится показ документального фильма о грузинском вине и дегустация.

Грузинская традиция выдержки вина в квеври в 2013 году, решением ЮНЕСКО, попала в список неприкасаемого культурного наследия человечества.

О том, что Грузия является древнейшим очагом виноградной лозы и культуры виноградарства, свидетельствуют археологические находки. Среди них виноградные косточки, которые насчитывают около 8 тысяч лет, а также сосуды для хранения вина, давильни винограда и орудия.

Источник


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

27 февраля 2016

2017 год в Бордо будет объявлен годом Грузии

27.02.2016. Делегация Минсельхоза Грузии под руководством министра Отара Данелия находится с рабочим визитом во Франции. В рамках визита грузинская делегация подписала соглашение о сотрудничестве с Фондом винной культуры и цивилизации Франции. Согласно подписанному документу, 2017 год в Бордо будет объявлен годом Грузии, как страны, которая является родиной вина и имеет древнейшие традиции. В июле и августе 2017 года в Центре мировой цивилизации вина в Бордо Грузия будет первым почетным гостем и организатором масштабной выставки, посвященной виноделию.

Как отметил руководитель французского фонда Сильви Кази, достойно гордости, что первая выставка в Центре цивилизации вина первая выставка будет посвящена Грузии. "Это важный и исторический факт, так как Грузия представляет из себя колыбель вина. Необходимо отметить, что это будет не только выставка. Параллельно пройдут дегустации, конференции, семинары и другие культурные мероприятия, что дадут возможность нашему обществу еще ближе ознакомиться с грузинским вином и прекрасной страной Грузией", - заявляет Сильви Кази.

Выставочное пространство Центра мировой цивилизации вина в 2017 году на полтора месяца будет полностью предоставлена под представление и презентацию грузинской винной культуры и истории, что в значительной степени способствует популяризации Грузии. Параллельно выставке пройдут дегустации вин, конференции, показы фильмов и другие культурные мероприятия. В организации этих мероприятий наряду с грузинской стороной примет участие и Фонд культуры и цивилизации вина.

26 февраля 2016

«Кахетинское традиционное виноделие» строит коньячный завод

26.02.2016 (Hvino News). "Кахетинское традиционное виноделие" начинает строить в Кахетии, Гурджаанском районе коньячный завод. Строительство начнется через две недели, предприятие будет оснащено зарубежными современными технологиями.

По заявлению основателя и генерального директора "КТВ" Зураба Чхаидзе, компания заказала новейшие установки в Италии, Германии, и Болгарии.

"Эти установки привезут, и будут установлены примерно через три месяца. Запуск завода в эксплуатацию планируется в августе"- отметил Зураб Чхаидзе в беседе.

По его же информации, для строительства завода будет осуществлено около 2 миллионов долларов инвестиции. Кроме того, по словам основателя компании, "КТВ" ведет переговоры с Министерством сельского хозяйства и возможно, получит финансирование в рамках сотрудничества.

По словам Чхаидзе, завод "Кахетинского традиционного виноделия" будет первым масштабным проектом в истории грузинского виноделия, который начнет производить из вина винные бренди, то есть тот же коньячный спирт.

"Завода такого размера и такого направления, оснащенного современными технологиями, пока нет на грузинском рынке. Поэтому, думаю, что этот проект будет полезен вообще для региона"- заявил основатель компании.

Новости компании


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

24 февраля 2016

Маленькая Грузия и ее вино в большом Китае

24.02.2016. Дом грузинского вина открылся в китайской провинции Чжэцзян, где проживают более 55 миллионов человек, сообщает Национальное агентства вина Минсельхоза Грузии (НАВГ).

Это пятый по счету Центр грузинского вина, который открылся в Китае. В прошлом году в Пекине был открыт центр популяризации грузинского вина. Еще три центра — выставочный зал грузинской винной культуры и салон грузинского вина в городе Хоргос, а также клуб грузинского вина в городе Инин открыла одна из крупнейших компаний-импортеров грузинского вина Xinjiang Beifangjianda Trade Co. LTD.

"Дом грузинского вина открыла компания "Суолун" в городе Лишуй. Это второй Центр грузинского вина, открытый этой компанией за последние семь месяцев. До конца 2016 года компания планирует открыть 60-80 Центров грузинского вина в масштабе всего Китая, где будет знакомить посетителей с грузинской культурой и историей", — сообщили в НАВГ.

Компания также планирует открыть школу грузинского вина в крупнейшем торговом центре Китая — городе Иу.

Еще один Центр грузинского вина откроется в ближайшем будущем в китайской провинции Цзянси, где проживают 30 миллионов человек. Новый дом грузинского вина, в который войдут дегустационный и экспозиционный залы, музей, энотека, грузинский ресторан и так далее, разместится на территории в 4 тысячи квадратных метров.

19 февраля 2016

Участвуйте в ProWine ASIA и Vinitaly вместе с Hvino, Winerist и DRINKS+!

19.02.2016. Приглашаем вас стать участниками  лекции-дегустации «Винный туризм как инструмент развития виноделия Украины, Грузии, Молдовы» (Wine Tourism as a Marketing Tool for the Evolving Winemaking Industry in Ukraine, Georgia and Moldova), которая состоится одновременно в Европе и Азии: на выставках ProWine ASIA и Food&Hotel Asia 2016 (Сингапур, 14 апреля) и юбилейной (50-й!) выставке Vinitaly (Верона, Италия, 12 апреля).

Лекция-дегустация проводится партнерскими порталами Hvino.com (Тбилиси), Winerist.com (Лондон) и Drinks.ua (Киев). На мероприятия будут приглашены ведущие специалисты отрасли: байеры, дистрибуторы, рестораторы, винные критики, блогеры из Европы, Америки и Азии. К освещению события будут привлечены как местные, так и международные СМИ.

Участие в такого уровня  дегустации дает шанс каждой компании заявить о себе как о полноправном операторе мирового рынка,  наладить продажи вин и других напитков в разных уголках планеты, получить позитивную оценку вин от мировых экспертов и использовать эту информацию в авторитетных мировых СМИ.

ProWine ASIA 2016 обещает стать сенсацией в мире экспо: здесь соединились ведущий бизнес-хаб Азии – Сингапур – и самая популярная винная выставка мира ProWein.  Hvino.com является официальным медиа-партнером  ProWein и ProWein China с 2013 года. Мы предлагаем профессионалам посетить этот форум, чтобы обрести перспективу во всех смыслах слова: познакомиться с трендами в различных направлениях отрасли, а также завязать контакты с ведущими дистрибьюторами и байерами, владельцами сетей HoReCa и топ-менеджерами мирового ритейла – участниками Food&Hotel Asia 2016.

Подробности об условиях участия в выставках предоставляется по запросу на адрес event2016@hvino.com. Ждем ваших заявок!

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

15 февраля 2016

Грузинские вина взяли 9 наград на Международном женском конкурсе вин «Sakura Japan Women’s Wine Awards»

15.02.2016 (Hvino News). Одно двойное золото, 4 золотых и 4 серебряных медали взяли грузинские вина на международном конкурсе «Сакура» в Токио, Япония.

Международный конкурс "Сакура" является широкомасштабным мероприятием, в экспертное жюри которого входят только женщины. Все эксперты в профессиональном плане так или иначе связаны с винной индустрией – среди них сомелье и виноделы, винные журналисты и импортеры вин.

Полный список награжденных вин грузинских производителей следует ниже:

Саперави Резерв
Кахури
2005
Двойная золотая медаль
Саперави
Кахури
2008
Золото
Саперави Саоджахо Резерви
Лукаси
2013
Золото
Марани. Резерв
Телавский винный погреб
2007
Золото
Марани Кондолис Венахеби
Телавский винный погреб
2013
Золото
Напареули
Шуми
2013
Серебро
Сатрапезо Саперави
Телавский винный погреб
2012
Серебро
Мукузани Ибериули
Шуми
2013
Серебро




Саперави Квеври
Корпорация Киндзмараули
2011
Серебро

В этом году 35 стран представили свою продукцию на этой выставке. Дегустация проводилась с 30 января по 3 февраля.

Вина, награжденные двойной золотой медалью будут представлены на Международной выставке продуктов питания и напитков «FOODEX JAPAN 2016».

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

09 февраля 2016

Вина из Грузии были представлены на выставке в Италии

09.02.2016 (Hvino News). 6-7 февраля в Риме состоялась восьмая выставка натуральных вин Vini Naturali a Roma. Выставка традиционно проводилась в гостинице "Excelsior".

В мероприятии принимали участие более 100 винных компаний из Италии, Франции, Австрии, Испании, Германии, Грузии и Португалии. Грузинские вина на Vini Naturali a Roma представляли Ника Бахия Map  , Бека Гоцадзе  Map   и погреб "Наотреби".

По словам основателя выставки, Тицианы Гало, виноделие собирает людей, у которых особое отношение к земле и природе. Среди них и Грузия, которая предлагает гостям выставки удивительные вина квеври.

В 2009 году Тициана Гало впервые провела выставку под названием  Vini Naturali a Roma, в которой приняли участие несколько винных предприятий. С каждым годом выставка набирает все большую популярность и количество участников постоянно растет.

Ежегодно на выставке большое внимание уделяется натуральным грузинским винам из квеври.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

08 февраля 2016

За январь 2016 года экспорт вина из Грузии составил более 1,3 млн бутылок

08.02.2016 (Hvino News). В январе 2016 года из Грузии в 19 стран мира экспортировано 1 521 802 бутылок грузинского вина (0,75 л), что на 13% больше показателя за январь прошлого года. Всего экспортировано продукции на 3,62 млн долларов США, говорится в сообщении Национального агентства вина Грузии.

За этот же период Грузия экспортировала 562 930 бутылок бренди, что на 104% чем за аналогичный период прошлого года. В денежном выражении объем экспорта составил 1,51 млн долларов.

В первую пятерку стран-экспортеров входят: Россия - 960 462 бутылок, Украина - 199 722 бутылок, Польша - 114 276 бутылок, Китай - 45 160 бутылок и Литва - 44 850 бутылок.

По данным НАВ увеличение объема экспорта было отмечено на рынках России - 162%, Польши - 22% и Литвы-34%.

В целом, за январь 2016 года, доход от экспорта вина, бренди, чачи, виноматериалов, разливного бренди и спирта под бренди составил 6.6 млн долларов США.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

05 февраля 2016

К «Винному маршруту» добавятся более 60 объектов

05.02.2016. Национальная администрация туризма Грузии начала осуществление второго этапа проекта "Винного маршрута" (Wineroute).

Проект состоит из двух этапов. На первом этапе предусмотрено с одной стороны исследование энотуристических объектов, включенных в "Винный маршрут" в 2012 году, и при необходимости их повторную инвентаризацию, и с другой стороны, изучение местонахождения новых объектов. На втором этапе будут определены маршруты до объектов, которые нанесут на новую карту "Винного маршрута". На каждом маршруте будет установлено необходимое количество указателей.

Проект "Винный маршрут" впервые был осуществлен в 2012 году, однако после этого в Грузии открылось много новых погребов и энотуристических объектов. Таким образом, проект нуждался в обновлении. Руководитель НАТ Грузии Георгий Чоговадзе в интервью с Информационным центром вина в ноябре 2015 года заявил, что подготовительные работы к международной конференции вина UNWTO, которая состоятся в Грузии в 2016 году, наряду с другими проектами предусматривает также продолжение "Винного маршрута".

02 февраля 2016

Грузинские вина завоевали 8 золотых наград в Китае

02.02.2016 (Hvino News). Грузинские вина завоевали восемь золотых медалей на крупнейшем конкурсе алкогольных напитков Китая "Сhina Wine & Spirits Awards" (CWSA) Best Value 2016. Из них две удостоились двойной золотой медали - это Тамада саперави 2013 года компании "Georgian Wines and Spirits Company" и саперави 2012 года компании "Шато Мухрани".

Всего было завоевано 11 медалей, среди них восемь золотых, одна серебряная и две бронзовые.

Полный список награжденных вин грузинских производителей следует ниже:

Tamada Saperavi
Georgian Wines and Spirits
2013
Двойная золотая медаль
Saperavi
Chateau Mukhrani
2012
Двойная золотая медаль
2014
Золото
2011
Золото
Tamada Tsinandali
Georgian Wines and Spirits
2013
Золото

Золото
Tamada Napareuli
Georgian Wines and Spirits
2013
Золото
Kindzmarauli
Shumi
2014
Золото
Reserve Du Prince (Goruli Mtsvane)
Chateau Mukhrani
2013
Серебро
Rkatsiteli
Chateau Mukhrani
2014
Бронза
Rkatsiteli Qvevri
Shumi
2014
Бронза




"China Wine & Spirits Awards" является одним из крупнейших и наиболее престижных конкурсов вин и спиртных напитков в Китае. "Hvino-Новости" является официальным медиа-партнером конкурса CWSA.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь