Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

28 ноября 2016

Грузинская компания «Бадагони» отправит пять миллионов бутылок вина в Китай

28.11.2016. Впервые в истории грузинского вина компания «Бадагони» подписала меморандум о реализации пяти миллионов бутылок своей продукции на китайском рынке. Документ был оформлен сегодня с китайской корпорацией Wenzhou Bydoway Import & Export Co в Кахетии, в селе Ходашени, на территории винного завода «Бадагони».

На церемонии присутствовал премьер-министр Грузии Гергий Квирикашвили и министр сельского хозяйства Леван Давиташвили.

Премьер подчеркнул, что Китай может стать для грузинского вина абсолютно стабильным экспортным рынком.

Квирикашвили поздравил компанию «Бадагони» с 10-летним юбилеем. Он поблагодарил представителей копании «Бадагони», ее руководителя Георгия Салакая и владыку Давида Алавердского за вклад в историческую миссию возвращения грузинского вина на международный рынок. Премьер также назвал «послом грузинского вина в Европе» партнера «Бадагони» итальянского энолога Донато Ланати и поприветствовал почетных гостей из Китая.

«Грузинский квеври является примером мирового наследия и это подтверждает ЮНЕСКО, что является большим достижением», — заявил премьер.

По оценке премьера, очень важно, что сегодня «Бадагони» осуществляет экспорт вина в 32 страны. По словам Квирикашвили, в целом экспорт грузинского вина в прошлом, 2015 году, увеличился на 28%.

Квирикашвили пожелал «Бадагони», чтобы в конракте с китайскими партнерами вскоре появились новые цифры и экспорт вина в Китай увеличился.

«Это еще не последнее достижение в деле экспорта грузинского вина в Китай. Мы завершили с Китаем переговоры о свободной торговле и я надеюсь, что вскоре договор будет подписан. Мы достигли соглашения, что та часть договора, которая касается вина, будет задействована сразу после подписания. Это в несколько раз увеличит конкурентноспособность грузинского вина на китайском рынке. В этом году у нас был запланирован экспорт 3-3,5 миллиона бутылок вина на китайский рынок и сегодня можно сказать, что по данным ноября 2016 года экспорт превысил показатель в 4 миллиона 800 бутылок, то есть к концу года экспорт превысит 5 миллионов бутылок», — заявил Квирикашвили.

По его словам, с учетом меморандума, подписанного между «Бадагони» и китайской компанией, в следующем году в этом направлении следует ожидать еще больше положительной динамики.

Квирикашвили приветствовал основание нового бренда «Бадагони» — GAU5. «Уверен, этот бренд будет успешным на китайском рынке, к которому мы так стремимся, исходя из того позитива, который принесет диверсификация этого рынка. Это будет уже абсолютно стабильный экспортный рынок для Грузии», — считает премьер.

Источник


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...