Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

25 ноября 2016

Грузия намерена увеличить экспорт вина до 50 млн бутылок до конца года

25.11.2016. В текущем году экспорт грузинского вина увеличится приблизительно до 50 миллионов бутылок - заявил кандидат в министры сельского хозяйства Леван Давиташвили на объединенном заседании нескольких парламентских комитетов.

По его же словам, грузинское вино перешло в другой ценовой сегмент, что принципиально важно для Грузии.

"Думаем, что в текущем году экспорт составит примерно 50 миллионов бутылок, однако принципиально важно то, что наше вино перешло в совсем другой ценовой сегмент. Если раньше средняя цена грузинского вина составляла 1 доллар и 25 центов, и это не приносило большую контрибуцию в экспорте Грузии, этот показатель будет значительно, качественно другим. В 2014 году из Грузии было экспортировано 60 миллионов бутылок вина. В 2015 году, по сравнению с предыдущим годом, имело место определенное снижение экспорта, а в 2013 году, когда мы начали работать, экспорт грузинского вина фиксировался в рамках 20 миллионов бутылок"- заявил Леван Давиташвили.

По его же информации, коммуникация частного сектора и государства, и правильная стратегия станет основой устойчивого развития экспорта, что в будущем увеличит экспорт грузинского вина до 100 миллионов бутылок.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...