Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

05 сентября 2016

The Wine Economist публикует статью о грузинском вине

05.09.2016. «Грузия в моих мыслях: Будущее винного туризма на родине вина» - так называется статья, опубликованная в американском журнале The Wine Economist.

Автор статьи Майкл Весет пишет о запланированной в Грузии международной конференции винного туризма и делится с читателями мнениями винных экспертов.

«В ближайшее время мы поедем в Грузию на конференцию по винному туризму, и постараемся изучить все, что связано с грузинским вином и перспективой винного туризма в стране.

Эксперт Джордж Таблер провел многие годы в изучении винного туризма по всему миру, написал по этому поводу немало книг и посетил места, отмеченные карте винотуризма, в том числе Бургундию, Бордо, Тоскану, и т.д. Его данные очень интересны, и сейчас он пишет последнюю главу своей книги, посвященную Грузии. В ней он описывает традиционные методы производства вина, правила винопития, и традиции застолья.

Я со своим коллегой Кимом Андерсоном путешествовали по Грузии несколько лет назад и исследовали возможности винного туризма. Ким даже написал очень интересную книгу «Грузия – колыбель вина и новый экспортер вина», в которой он рассказывает, что рынок сбыта грузинского вина довольно разнообразный, да и на местном рынке существует довольно большой спрос на домашнее вино. После улучшения качества вина оно экспортируется в США, Канаду, Британию, и другие страны, которые в отличие от России, ориентированы на высокое качество.

По последним данным, крупнейшими рынками сбыта грузинского вина являются Россия, Украина, Китай, Казахстан, и Польша. По мнению Кима Андерсона, развитие индустрии сельского хозяйства будут способствовать росту экспорта грузинского вина.

Он особенно заинтересовался потенциалов винного туризма, и по его мнению, у Грузии есть огромные возможности в этом сегменте, который поможет в создании новых рабочих мест и получении больше доходов страной.

По мнению Кима Андерсона, решение о проведении в Грузии международного форума под эгидой Международной организации туризма ООН – правильное и последовательное, так как доходы от международного туризма имеют принципиальное значение для Грузии. Что касается винного туризма, то по мнению Кима, для этого нужно принимать специфические меры - например, восстанавливать традиционные для Грузии винные погреба.

Пока Андерсон рассматривал возможности развития экономики, любительница натурального вина Алиса Фиринг заботится от душе грузинского вина. В своей книге «Из любви к вину» она уделяет немало места грузинскому вину и виноделию.

Она очень беспокоится, что традиционному грузинскому вину грозит серьезная опасность – рынки Америки и Европы требуют вина определенных международных стандартов, которые предусматривают немалое количество различных добавок. Международный капитализм и русский коммунизм –братья-близнецы которые были разъединены после рождения, считает Фиринг, и, по ее мнению, обе эти системы грозят уничтожением традиционному грузинскому вину.

Движение в поддержку натурального вина приобретает все большие масштабы, и скорее всего, любители винного туризма станут послами грузинского вина» - пишет в своей статье Майкл Весет.

The Wine Economist – самый популярный в США журнал, пишущий на винную тематику.

Источник


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...