Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

16 сентября 2016

Грузинские фильмы о вине признаны лучшими на фестивале во Франции

16.09.2016. Два грузинских режиссера удостоены главных наград французского фестиваля Oenovideo-2016, объединившего культуру вина и кино.

Фильмы Георгия Молодинашвили и Наны Джорджадзе были признаны лучшими на 23-м Международном конкурсе документального кино о вине.

Награда в номинации «Лучший режиссер» досталась Молодинашвили за его фильм «Потерянные в вине», вышедший в 2013 году при поддержке Общественного вещателя. Картину отметили и премией партнеров фестиваля за лучшее представление пейзажа и окружающей среды.

Фильм знаменитого режиссера Наны Джорджадзе «Нулевой меридиан вина» получил другую престижную премию от партнеров конкурса. Документальная картина, рассказывающая о роли Грузии в мировой истории виноделия, была названа лучшей французским журналом о вине Revue des Oenologues.

Всего на Международном фестивале вина и кино было представлено 103 фильма, созданных режиссерами из 12 стран.

Церемония награждения победителей состоялась накануне. 14 призов были вручены победителям, после того как члены жюри ознакомились с 28 фильмами, вошедшими в шорт-лист. Наряду с кинематографистами из Грузии, в этом списке значились работы режиссеров из Канады, Франции и Словении.

Аналог фестиваля Oenovideo существует во многих регионах и странах виноделия. Фестиваль фокусируется на мировом виноделии и виноградарстве в контексте науки, искусства, культуры, истории, географии, образования, туризма и здравоохранения. Параллельно с показам документальных фильмов здесь ежегодно проводятся фотовыставки, посвященные виноделию.



Источник (с сокращениями)


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...