Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

07 сентября 2016

Грузия принимает первую Всемирную конференцию винного туризма

07.09.2016. Интервью с главой Национальной администрации туризма Георгием Чоговадзе.

Как известно, 7-9 сентября Всемирная туристическая организация проведет конференцию по винному туризму. Что это значит для Грузии?
Это очень позитивный факт для Грузии, что здесь проходит первая конференция по винному туризму.

Мы все делаем для того, чтоб произошла демонстрация Грузии как родины вина, соответственно, это лишний раз показывает, что у страны есть большой потенциал развития винного туризма.

В конференции принимают участие представители частного сектора, и она даст им хорошую возможность наладить контакты и популяризовать грузинское вино.

Сколько стран принимают участие в конференции?
В первой глобальной конференции по винному туризму примет участие генеральный секретарь Всемирной организации туризма Талеб Рифаи. В мероприятиях примут участие высокопоставленные гости из 42 стран. Количество участников конференции составляет 250 человек, из которых 50% - иностранные гости. В конференции примут участие более 150 организаций.

Каков потенциал Грузии в сфере винного туризма?
Вино – это один из важнейших туристических продуктов Грузии, развитие которого занимает большое место в стратегии развития туризма. Соответственно, развитие винного и кулинарного туризма является одним из приоритетов Национальной администрации туризма.

Грузия – это колыбель вина – таков наш основной посыл, который мы используем на различных международных рынках. Благодаря программе поддержки малого бизнеса, ежегодно улучшается качество инфраструктуры и услуг в области винного туризма. В настоящее время идет восстановление традиционных сортов винограда, оживление традиций виноделия и их популяризация на международном уровне.

На сегодняшний день в Грузии зарегистрировано более 500 сортов винограда. Виноделие имеет в Грузии 8 000 непрерывной истории, и с этой точки зрения у винного туризма очень большие перспективы, и это подтверждается многочисленными мероприятиями и проектами, которые осуществляются в настоящее время.

Большие глиняные кувшины – квеври, в которых традиционно производилось вино, признаны нематериальным мировым культурным наследием ЮНЕСКО, и в Женеве, в офисе ООН стоит памятник квеври.

Какие мероприятия осуществляются в целях поддержки винного туризма в Грузии, и что еще планируется сделать?
В настоящее время осуществляется проект «Винный путь», в рамках которого в масштабах всей страны идентифицировано более 150 винных погребов и маленьких, домашних хозяйств, где разливают традиционное грузинское вино. Они оцениваются по трем критериям, и на их основании хозяйства получают статус рекомендуемых.

Для них предусматривается целый ряд мероприятий, в частности, оказывается помощь в создании инфраструктуры – изготавливаются дорожные указатели и именные доски хозяйств, на центральных трассах регионов будут установлены указатели, на которых туристы смогут получить информацию о специфике вин в данном конкретном месте.

Планируется также подготовка рекламно-информационных материалов – в частности, создание винной карты, в которой будет размещена информация о рекомендуемых погребах. Она будет бесплатно распространяться как в интернете, так и в туристических информационных центрах.

На сайте агентства будет создана интерактивная электронная база, в которых будут размещены фотографии и подробные данные о конкретных объектах. Планируется также проведения тренингов на тему «Вино как туристический продукт».

Кроме того, во Франции, в Бордо, действует Винный город, первым гостем которого в 2017 года будет Грузия, в частности, пройдет выставка под названием «Грузия – колыбель вина».

Источник


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...