Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

22 июля 2016

Абашидзе не ожидает запрета на ввоз грузинских вин в Россию

22.07.2016. Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе не ожидает, что российские власти введут заперт на ввоз грузинских вин и минеральной воды, из-за того, что Грузия присоединилась к продлению санкций ЕС против Крыма и Севастополя.

Верховный комиссар ЕС по иностранным делам Федерика Могерини накануне заявила, что Грузия присоединилась к решению о продлении санкций против Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 года. Член комитета по международные дела Госдумы РФ Ян Зелинский заявил, что комитет порекомендует правительству России запретить импортировать из Грузии вина и минеральную воду "Боржоми".

"Эти ограничения в отношении продукции, производимой в Крыму и Севастополе, Евросоюз ввел еще в 2014 году. Грузия к этим мерам присоединилась в 2014 году. В прошлом году они на год были продлены, и сейчас они продлены в автоматическом режиме… Лично у меня нет таких ожиданий, что российская сторона сейчас отреагирует на решение, которые было принято в 2014 году. Для меня это было бы очень нелогичным, потому что ничего нового не произошло", — сказал Sputnik Зураб Абашидзе.

Следует отметить, что к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя кроме Грузии присоединились Украина, Албания, Черногория, Лихтенштейн и Норвегия.

По данным Национального агентства вина Грузии, Россия продолжает лидировать среди импортеров грузинского вина — за первое полугодие этого года Грузия отправила примерно 10,2 миллиона бутылок, что на 56% больше данных за аналогичный период прошлого года.

Что же касается минеральных вод, то их экспорт за этот же период вырос на 607 тысяч долларов и составил примерно 18 миллионов долларов.

На данный момент диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках женевских дискуссий и регулярных встреч специального представителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зурабом Абашидзе с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным, проходящих в Праге. Формат встреч не предусматривает рассмотрения политических вопросов, на них решаются сугубо конкретные вопросы торговли, транспортного сообщения, культурно-гуманитарного сотрудничества.



    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...