Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

13 июля 2016

Правительство продолжит субсидировать виноградарство

13.07.2016. Правительство намерено и в этом году субсидировать виноградарей – об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

По его словам, в настоящее время правительство работает на двух направлениях – с одной стороны – над поощрением производителей, с другой – над расширением экспортных рынков.

Премьер заявил, что в конце концов правительство должно будет отказаться от субсидий, и поэтому виноградарство должно развиваться в этом направлении. А пока главной целью является бесперебойная закупка всего винограда, выращиваемого в Грузии.

«Мы долго обсуждали этот вопрос и пришли к мнению о необходимости продолжить субсидирование отрасли в этом году. Для нас сейчас актуальны два направления – во-первых поощрение местного производства винограда и вина, во-вторых расширение рынков сбыта продукции, и на это расходуется не меньше средств, чем на субсидии» - заявил Георгий Квирикашвили.

По его словам, как и в прошлые годы, размеры субсидий будут различными в зависимости от сортов винограда.

«Мы очень надеемся, что весь виноград, который будет выращен крестьянами удастся сдать. Конечно, наши оппоненты всегда могут сказать, что правильнее было бы потратить деньги на другие, более перспективные задачи. Но в данном случае, пока наше виноградарство находится в переходном периоде, мы должны ему помогать как в поддержке производителей, так и в поиске новых рынков сбыта» - заявил премьер-министр.

По его словам, обнадеживает тот факт, что экспорт грузинского вина в 2016 году вырос на 44%. «Главное, чего мы должны добиться – это чтоб ни один грамм винограда не остался нереализованным» - заявил глава правительства.



    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...