Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

12 июля 2016

Вечер грузинского вина и китайской кулинарии прошел в провинции Синдзянь

12.07.2016. В городе Урумчи провинции Синдзянь состоялся вечер грузинского вина и китайской кулинарии, организованный одной из крупнейших импортеров грузинского вина, компанией "Beipandzieda".

"На мероприятии, проведенной в центре "Yema Group", представители компании "Beipandzieda" особо заострили внимание на чудесное сочетание Саперави с одним из самых популярных и известных блюд Синдзяня, "Мейдзи Моку Джинюфе", а также с известным китайским традиционным блюдом "Утка по Пекински".

На мероприятии присутствовал председатель Национального агентства вина Георгий Саманишвили, находящийся вместе с другими представителями агентства с визитом в провинции Синдзянь. На вечере присутствовали представители СМИ и бизнеса Синдзянь.

По словам председателя НАВ, компания "Beipandzieda"10 лет, как осуществляет импорт грузинского вина в Синдзянь, и владеет 11 объектами, где можно купить и попробовать грузинское вино.

"Позиционирование и популяризация грузинского вина в провинции с 23 миллионным населением является весьма важной. В провинции Синдзянь, где продается больше вина по количеству, грузинское вино, и грузинскую культуру знают лучше, чем в других провинциях. Здесь есть рестораны, магазины грузинского вина, здесь больше говорят о Саперави. Здесь продаются вина более чем 10 грузинских винных компаний. Так что, у населения Синдзянь есть выбор, чтобы попробовать хорошее грузинское вино"- отметил Георгий Саманишвили. 

По его же словам, компании импортеры грузинского вина в провинции Синдзянь отличаются тем, что знакомят местное население с грузинским вином в сочетании с грузинской культурой и кулинарией.

Генеральный менеджер "Beipandzieda" Тонг Джиа отметил, что в провинции Синдзянь в особом почете грузинские, особенно красные вина, что является предпосылкой того, чтобы в будущем в этом регионе еще больше увеличился импорт грузинского вина.

"В Китае, особенно в провинции Синдзянь у нас в достатке нашего собственного вина, однако грузинское вино почему-то стало более интересным для местного населения, поскольку у грузинского вина есть своя выдающаяся, очень древняя культура. Нам было интересно попробовать грузинские блюда, и поэтому открыли здесь грузинские рестораны. В наших объектах вы найдете квеври, канци, ознакомитесь с традициями грузинского застолья, с тостами, получите информацию о том, что Грузия является колыбелью вина. Мы хотим, чтобы у каждого жителя Китая была возможность отведать грузинское вино"- отметил он.

В рамках визита представители Национального агентства вина посетили объекты грузинского вина компании "Beipandzieda", встретились с местными журналистами, а также посетили винную компанию "Zhongli", осмотрели виноградники компании.

По инвестиции компании "Beipandzieda" в провинции Синдзянь открыты десятки объектов популяризации грузинского вина, грузинские рестораны ("Тамада"), винные магазины-салоны и офисы реализации вина, где активно продаются грузинские вина, как частным лицам, так и интернет пользователям. Количество дилеров компании составляет 70, из которых 16 дилеров дополнительно открыли магазин грузинского вина в провинции Синдзянь.

13% импортированного в Китай грузинского вина приходится на провинцию Синдзянь (данные 2015 года). Синдзянь известна ростом производства вина, и развитием других отраслей сельского хозяйства.

В провинции Синдзянь (Xinjiang Uyghur Autonomous Region) 23 миллиона населения. Синдзянь занимает стратегическую, центральную зону проекта экономического пояса "шелкового пути". С Синдзянь граничат восемь стран (Монголия, Россия, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Афганистан, Пакистан, и Индия). Она признана зоной экономического и технологического развития. Столица Синдзянь, Урумчи.



    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...