Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

26 февраля 2016

«Кахетинское традиционное виноделие» строит коньячный завод

26.02.2016 (Hvino News). "Кахетинское традиционное виноделие" начинает строить в Кахетии, Гурджаанском районе коньячный завод. Строительство начнется через две недели, предприятие будет оснащено зарубежными современными технологиями.

По заявлению основателя и генерального директора "КТВ" Зураба Чхаидзе, компания заказала новейшие установки в Италии, Германии, и Болгарии.

"Эти установки привезут, и будут установлены примерно через три месяца. Запуск завода в эксплуатацию планируется в августе"- отметил Зураб Чхаидзе в беседе.

По его же информации, для строительства завода будет осуществлено около 2 миллионов долларов инвестиции. Кроме того, по словам основателя компании, "КТВ" ведет переговоры с Министерством сельского хозяйства и возможно, получит финансирование в рамках сотрудничества.

По словам Чхаидзе, завод "Кахетинского традиционного виноделия" будет первым масштабным проектом в истории грузинского виноделия, который начнет производить из вина винные бренди, то есть тот же коньячный спирт.

"Завода такого размера и такого направления, оснащенного современными технологиями, пока нет на грузинском рынке. Поэтому, думаю, что этот проект будет полезен вообще для региона"- заявил основатель компании.

Новости компании


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...