Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

05 февраля 2016

К «Винному маршруту» добавятся более 60 объектов

05.02.2016. Национальная администрация туризма Грузии начала осуществление второго этапа проекта "Винного маршрута" (Wineroute).

Проект состоит из двух этапов. На первом этапе предусмотрено с одной стороны исследование энотуристических объектов, включенных в "Винный маршрут" в 2012 году, и при необходимости их повторную инвентаризацию, и с другой стороны, изучение местонахождения новых объектов. На втором этапе будут определены маршруты до объектов, которые нанесут на новую карту "Винного маршрута". На каждом маршруте будет установлено необходимое количество указателей.

Проект "Винный маршрут" впервые был осуществлен в 2012 году, однако после этого в Грузии открылось много новых погребов и энотуристических объектов. Таким образом, проект нуждался в обновлении. Руководитель НАТ Грузии Георгий Чоговадзе в интервью с Информационным центром вина в ноябре 2015 года заявил, что подготовительные работы к международной конференции вина UNWTO, которая состоятся в Грузии в 2016 году, наряду с другими проектами предусматривает также продолжение "Винного маршрута".

Видимо, проект преследует целью не только добавление новых погребов к "Винному маршруту". Из официальных документов Национальной администрации туризма выясняется, что во время поиска объектов исходя из малого количества указателей маркированный в 2012 году "Винный маршрут" создавал туристам определенные проблемы. На этот раз проект предусматривает установление гораздо большего количества указателей на "Винном маршруте", что упростит поиск погребов.

Проект "Винный маршрут" будет закончен за 70 календарных дней после оформления договора с организацией-поставщиком услуги. В 2012 году в проект "Винный маршрут" включились 53 энотуристических объектов. В текущем году к их числу добавится еще 60-70 мест нового назначения.

Читатели "Hvino-Новостей" с прошлого года получили возможность легко составить любой винный маршрут самостоятельно благодаря бесплатной онлайн-карте Hvino Map. На эту карту уже нанесены практически все винные объекты Грузии. Карту можно использовать на любом мобильном устройстве, а благодаря интерактивности пользователи могут редактировать объекты и добавлять новые.

Источник (с дополнениями)


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...