Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

28 декабря 2015

Раз, два, три – продано!

28.12.2015 (Hvino News). 27 декабря в Vino Underground производители и энтузиасты натурального вина провели в поддержку Джона Вурдемана аукцион редких грузинских натуральных вин, хранящихся в личных коллекциях.

Джон Вурдеман - основатель грузинского винного бренда Pheasant's Tears ("Слезы фазана"). Его друзья и коллеги решили объединиться для оказания поддержки семье Джона после того, как 11 декабря его дом и винодельня в г. Сигнахи (Кахетия)  Map   были полностью уничтожены пожаром.

На аукционе были представлены уникальные вина почти со всех регионов виноделия Грузии: Кахети, Картли, Имерети, Гурии, Самегрело, Месхети, которые на сегодняшний день являются недоступными в Грузии. 

Всего было продано 56 бутылок вина (из них 23 штучно, а 33 лотами), и сумма, поступившая в результате продажи, составила 18 020 лари.

Из представленных на аукционе вин дороже всех, за 1200 лари, было продано "Ркацители" 2010 года Ники Антадзе, за 1010 лари продано "Вино Яго". Чинури 2003, и по той же цене вино органических виноградников Джакели, и Саперави 2010 "Виноделия Хашми". Среди сгруппированных в лоты вин по наивысшей цене были проданы лот, укомплектованный из Саперави 2013 года Кахи Беришвили, Чхавери 2009 года "Ибериели" (Зураб Топуридзе), купажа "Джани" и "Схилатубани", и Мцване 2013 года "Окро гвино".

В рамках аукциона на имя Джона Вурдемана 1000 лари перечислил Винный клуб Грузии, 500 долларов США – "Семейный погреб Карденахи". На общий расчетный счет благотворители внесли также сумму индивидуально. Особенно следует отметить активность на аукционе представителей банка TBC.

"Я думаю, что этот аукцион был значительным не только тем, что собралось большое количество людей для того, чтобы поддержать Джона и его семью, но и тем, что цена продажи вина превысила всякие ожидания. Это в некотором роде подчеркивает также отношение общества к натуральным винам квеври, в популяризацию которых большой вклад вложил собственно Джон Вурдеман. Спасибо всем"- заявил Яго Битаришвили, винодел и член Клуба вина Грузии.

Ранее была также запущена краудфандинговая кампания в интернете по сбору средств в помощь Джону Вурдеману для восстановления дома и винодельни. Для желающих внести свой вклад - ссылка на страницу: https://www.gofundme.com/m2ej8rb2

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...