Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

08 ноября 2015

Премьер-министр открыл в Сагурамо отреставрированный марани Тадеоза Гурамишвили

08.11.2015 (Hvino News). Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили открыл в Сагурамо отреставрированный и восстановленный марани Тадеоза Гурамишвили  Map  . 

На открытии присутствовали бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили с супругой и члены правительства Грузии.

Проект в поселке Сагурамо Мцхетского района осуществила компания «Кахетинское традиционное виноделие», которая взяла в аренду на 20 лет марани Тадеоза Гурамишвили. Этот марани является историческим памятником XVIII века, который является один из самых ярких в сфере виноделия, так как здесь защищены наиболее древние и уникальные квеври и сацнахели (давилки для вина).

Для реализации проекта в поселке Сагурамо района компания "Кахетинское традиционное виноделие" инвестировала 1 950 000 лари.


Компании в январе 2014 года были переданы государством в аренду на 49 лет исторические виноградники Ильи Чавчавадзе (видный грузинский общественный деятель, писатель и публицист —1857-1861 годы), расположенные на территории этого винного погреба, которые были заброшены почти полвека.

У туристов теперь будет возможность увидеть древнейший памятник культурного наследия Грузии - марани Тадеоза Гурамишвили, а также познакомиться с грузинской культурой и попробовать грузинского вина. Проект также охватывает оборудованное по современной технологии на прилегающей территории хранилище по переработке вина, дегустационный зал и другую инфраструктуру.

© Hvino News



    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...