Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

02 октября 2015

ENPARD помогает в увеличении производства вина в Грузии

02.10.2015. Финансируемая ЕС Европейская программа соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD) в Грузии помогает увеличить объем производства фермеров, помогая производству вина в Кутаиси через поддержку сельскохозяйственных кооперативов.

Благодаря совместному финансированию и технической поддержке ENPARD, два кооператива, «Вина Терджола Wine» и «Виноделие Сазано», смогут увеличить производство и улучшить качество бутылок и системы маркировки.

Схема грантов ENPARD направлена на повышение эффективности сельскохозяйственного производства путем поощрения устойчивых бизнес-ориентированных моделей для сельскохозяйственных кооперативов. Гранты, на которые подали заявки более 700 групп малых фермерств, были вручены после отбора. Кооперативы прошли тренинги по бизнес-планированию и развитию, а также технические консультации.

Программа Европейского соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD) была запущена в 2012 году. Ее целью является увеличение производства продуктов питания в Грузии и сокращение бедности в сельских районах. Наряду с грантовым компонентом, ENPARDпредоставляет прямую бюджетную поддержку правительству Грузии для реализации его сельскохозяйственной стратегии, передает властям знания и ноу-хау.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...