Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

06 октября 2015

В Грузии пройдет первый международный кинофестиваль вина

06.10.2015. 6 октября в Грузию приедет известный американский режиссер, эксперт вина и писатель Джонатан Носитер, который лично откроет ретроспективу своих фильмов в Тбилиси, и проведет специальный мастер-класс для студентов университета театра и кино Грузии.

Визит Носитера, и ретроспектива его фильмов в Грузии является некоторым вступлением к первому международному кинофестивалю вина "KINOVINO", который проводится по организации команды основателя международного кинофестиваля "KINOVINO" и художественного союза "Conceptart".

"KINOVINO" является первым международным кинофестивалем вина в Грузии, аналог которого существует во всех регионах и государствах виноделия в мире. Его фокусом будет мировое виноделие и виноградарство в контексте науки, искусства, культуры, истории, географии, образования, туризма, и здравоохранения.

В широком свете фестиваль вина преследует целью популяризацию Грузии во всем мире, как родины вина, интеграцию местного виноделия в мире вина, что имеет как культурные, так и экономические предпосылки. По видению команды, основателя кинофестиваля, "KINOVINO" должна стать для виноделов и представителей разных сфер искусства интересной платформой культурных отношений.

Скоро "KINOVINO" оформит официальный договор партнерства с одним из самых престижных и популярных кинофестивалей вина в мире, французским "Oenovideo".

Первый выпуск фестиваля включает Тбилиси и Кахетию, как доминантный регион виноделия Грузии. В рамках фестиваля будут показаны 30 фильмов из 12 стран мира.

6-10 октября в рамках "KINOVINO" в Музее истории Грузии и кинотеатре "Амирани" состоятся премьерные показы фильмов Джонатана Носитера " Mondovino", "Natural Resistance" (Противостояние природы), и "Rio Sex Comedy".

"Mondovino" является четвертым фильмом в истории документального кино, номинированным на золотую пальмовую ветку. А "Natural Resistance" впервые был показан на берлинском кинофестивале 2014 года в двух разных секциях (панорама, кулинария). В художественном фильме "Rio Sex Comedy" главную роль исполняет британская актриса, кавалер Ордена Британской империи (OBE), обладательница многих международных и национальных наград, Шарлот Ремфлинг.

Помимо кинопоказов программа будет загружена разнообразными активностями. Состоятся дегустации в "Chateau Mukhrani", малых погребах "Слезы фазана", Яго Битаришвили, Солико Цаишвили и др. Дегустации будет вести президент винного клуба Грузии Малхаз Харбедия.

Гости посетят Национальный центр производства посадочного материала лозы и фруктов, побывают в монастыре Алаверди, "Телавском винном погребе", погребе Шухман, доме-музее Александра Чавчавадзе в Цинандали, и др.

7 октября генеральный директор Национального музея Грузии Давид Лорткипанидзе проведет рабочую встречу об истории грузинского вина. 8 октября состоится мастер-класс специального гостя фестиваля Джонатана Носитера. 10 октября председатель Национального агентства вина Георгий Саманишвили проведет дискуссию "Современная грузинская культура вина".

Поддерживают проект Национальный центр кинематографии Грузии, Национальный музей Грузии, Винный клуб Грузии, компания "Бадагони", гостиница "Vinotel", Студия документальных фильмов, "Первый канал", радио "Фортуна", Медиапалитра, билетеби ge, кинотеатр "Амирани", "Vino Underground Tbilisi".


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...