Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

07 октября 2015

Государство заплатит по пять лари за килограмм "александроули" и "муджуретули"

07.10.2015. Министр сельского хозяйства Отар Данелия провел брифинг в связи с началом ртвели в регионе Рача.

Через несколько дней начнется сбор винограда в регионе Рача-Лечхуми. Организационные вопросы ртвели фактически подошли к концу. Власть в полной готовности, чтобы ртвели текущего года прошел организованно, и ни у одного виноградаря не создавалась проблема реализации и хранения урожая.

При содействии государства в амбролаурском муниципалитете откроется 6 пунктов приема винограда от населения, которые будут работать с 08:00 часов до 18:00 часов. С целью соблюдения сортовой точности в регионе Рача-Лечхуми в процесс ртвели включаться ампелографы.

Государство будет принимать сорта "александроули" и "муджуретули" по 5 лари за килограмм, а некондиционный виноград, сахаристость которого будет меньше 21 градуса, по 3 лари. За Дзелшави и виноград смешанных сортов государство заплатит населению по 70 тетри за килограмм.

В период сбора винограда в Раче будет действовать горячая линия - 2 47 01 01, где любое заинтересованное лицо сможет получить детальную информацию, связанную с ртвели. А также население может найти детальную информацию о приеме-переработке винограда в онлайн режиме на специальной веб-странице ртвели www.rtveli2015.gov.ge

Сбор винограда в кахетинском регионе подходит к концу. По данным на 10:00 часов 7 ноября, переработано свыше 122 000 тонн винограда. Среди них около 65 000 тонн Ркацители, более 42 000 тонн Саперави, до 3 000 тонн кахетинского зеленого, и свыше 12 000 тонн винограда разных сортов. Доходы, полученные от переработки винограда, перевалили за 82 миллиона лари.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...