Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

04 октября 2015

Премьер и глава Минсельхоза Грузии открыли Центр грузинского вина

04.10.2015 (Hvino News). Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия сегодня открыли Центр грузинского вина в обновленном офисе Национального агентства вина.

«Открытие Центра грузинского вина очень важно, ведь это будет способствовать популяризации вина. Хочу выразить большую благодарность гостям за то, что пришли, так как важна поддержка каждого из вас с точки зрения стимулирования отрасли. Важно максимальное проведение всех мероприятий. Особая ответственность за это возлагается на нас», - заявил Отар Данелия.

По словам премьера, результатом усилий сегодняшнего правительство является увеличение экспорта вина на многие рынки.

"Наше правительство в последние три года провело серьезные мероприятия, чтобы эта отрасль стала более популярной и напомнить всему миру еще раз, что колыбелю вина является Гурзия. Мы много работали и по направлению диверсификации. Именно в результате этого мы вернули российский рынок, т.е. грузинское вино вернулось на российский рынок и наше правительство, путем проведения прагматичной политики, добилось открытия российского рынка для наших виноделов", - заметил премьер.

Ираклий Гарибашвили сказал: "Открытие рынка РФ для наших вин очень важно для нас и для развития торгово- экономического сотрудничества двух стран ...  В результате усилий Грузии по диверсификации экспорта в последние два-три года удалось расширить поставки наших вин и в другие страны - в Китай на 107%, в Японию на 110%, в Казахстан на 68%, в Латвию на 50%, в Великобританию на 46%, в Эстонию на 35%". Он сообщил, что в сегодняшнем празднике грузинского вина участвует делегация из Китая.

В открывшемся в Центре грузинского вина размещен музей, где представлены сельскохозяйственный инвентарь, связанный с виноградарством и виноделием. Особый интерес среди экспонатов вызовет квеври.

Праздничные мероприятия проходят в крупных городах и районных центрах ведущих виноградарских регионов страны. Сегодня же на одной из центральных площадей Тбилиси состоится парад вина. В аэропортах страны прибывшим в республику иностранным гостям дарят грузинские вина и брошюры об истории местного вина. В Телави - административном центре Кахетии состоится винный фестиваль "Телавино 2015", посвященный Дню вина.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...