Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

10 октября 2015

Грузинские виноделы не рассчитывают на скорую замену российского и украинского рынков

10.10.2015. На фоне постоянного снижения экспорта грузинского вина в Россию – насколько реально заменить традиционные постсовесткие рынки на другие страны, что нужно для этого сделать, и сколько времени на это потребуется?

По словам исполнительного директора компании «Вино Армази» Беки Хергиани, диверсификация рынков возможна, но на альтернативных рынках невозможно будет продать столько же вина, сколько в Россию и Украину.

«Заменить постсоветские рынки на какие-либо другие - это очень отдаленная перспектива, так как в других странах узнаваемость грузинского вина очень низкая. Объем продаж несопоставим с тем, что было в России и Украине. Или если будет, то это произойдет еще очень нескоро. Нужно много времени для того, чтоб наше вино в Америке стало таким же популярным, как в России»- заявил Хергиани.

По его словам, над увеличением популярности и узнаваемости совместно должны работать и государство и бизнес, хотя роль государства в данном случае больше, чем частного сектора – государство должно принимать участие в различных выставках, проводить маркетинговые акции, дни грузинского вина, и т.д.

По словам гендиректора компании «Шухман вайнс» Нуцы Абрамишвили, альтернативные рынки для грузинского вина имеют перспективу, но это дело как минимум 3-5 лет.

«Как минимум 3-5 лет нужно на то, чтоб создать имидж Грузии как винодельческой страны, увеличить узнаваемость грузинского вина, и сделать его более популярным на нетрадиционных рынках. Чем более развит и географически далек рынок, тем меньше там спрос на грузинское вино. Соответственно, особенно активно надо работать именно в тех странах, где наше вино малоизвестно. Хотя при этом конечно, перспективы немалые, и в результате работы эффект обязательно будет» - заявила она.

По ее словам, государство работает над ростом узнаваемости грузинского вина в Азии, Америке и Европе. Сама компания «Шухман вайнс» также активно работает по продвижению вина на альтернативные рынки.

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...