Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

27 октября 2015

Отар Данелия подвел итоги ртвели 2015 года

27.10.2015. По данным на сегодняшний день, переработано 143 167 тонн винограда, - об этом заявил на брифинге министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия. 

Министр подвел итоги ртвели 2015 года и отметил, что общая сумма в результате реализации винограда превысила 102 миллиона лари. 

«Практически это исторический максимум приема и переработки винограда. В будущем году, наверное, цифра вырастет, так как в отрасли тенденция роста», - сообщил Отар Данелия. 

По его информации, винным предприятиям виноград сдали более 18 000 виноградарей. В Кахетинском регионе переработано более 141 000 тонн винограда. Доход, полученный от реализации урожая, достиг 100 миллионов лари. Что касается региона Рачи-Лечхуми, тут переработано до 1 500 тонн винограда, в том числе, 1 325 тонн сорта Александроули и Муджуретули. По информации министерства, доход населения составил 6,6 миллионов лари. Отар Данелия отметил, что в Раче зафиксирована стоимость килограмма винограда - 5 лари, что, по его оценке, приветствуется, так как высокогорному региону требуется стимул и мотивация. 

Отар Данелия поблагодарил за участие в процессе ртвели команду министерства, а также МВД, различные ведомства и местные власти.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...