Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

05 октября 2015

Гарибашвили вместе с детьми принял участие в «Ртвели-2015»

05.10.2015. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в минувшее воскресенье вместе с детьми и министрами принял участие в ртвели (сбор урожая винограда).

Глава и члены правительства собрали виноград в виноградниках компании «Хареба» в селе Вачнадзиани (регион Кахетия). Гарибашвили также побеседовал с виноградарями и выслушал их мнение по поводу ртвели.

«Государство уже третий год выдает одинаковую субсидию: на белый виноград 35 тетри (около $0,14), а на Саперави – 15 тетри (около $0,06). В условиях нашего правительства, на виноград появилась цена, новые виноградники разбили на площади более 4 гектаров, так как у крестьянина появилась мотивация, что виноград стоит выращивать», — сказал Гарибашвили.

Виноградари могут продать виноград с 100% выгодой, отметил премьер.

«Урожай удвоился. За последние три года в результате реализации винограда в Кахетию поступило 300 тысяч лари», — заключил Гарибашвили.

Сбор урожая стартовал в знаменитой вином Кахетии в начале сентября. Ранее, 25 августа с целью организованного проведения «Ртвели-2015» в городе Телави открылся координационный штаб.

По данным на конец сентября, в регионе Кахетия переработали коло 84 тысяч тонн винограда.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...