Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

19 марта 2015

Делегация Португалии гостила в Национальном агентстве вина Грузии

19.03.2014. В Национальном агентстве вина с рабочим визитом находилась международный эксперт по вопросам виноградарства и кадастра виноделия, сотрудница Института лозы и вина Португалии Анна Изабель Луж, приглашенная в рамках проекта GIZ. Анна Луж в течение года будет экспертом агентства в вопросах формирования кадастра виноградников Грузии.

Анна Луж работает над вопросами кадастра виноградников в Португалии, и у нее большой опыт работы в данной сфере. Она знакома с законодательной базой и нормативными актами Евросоюза, на которые используют страны Евросоюза, и применение этого опыта с учетом местных условий является основанием формирования кадастра виноградарства Грузии. Данный визит преследовал цель как раз таки разделение европейского опыта и ознакомление с работой, осуществленной Национальным агентством вина Грузии.

В рамках визита Анна Луж встретилась с председателем агентства Георгием Саманишвили и рабочей группой агентства, работающей в Грузии по вопросам формирования кадастра виноградников.

На встречах Анна Луж ознакомилась с кадастровыми работами, осуществленными агентством в минувшем году в Рача-Лечхуми, и планами на будущее. Со специалистами были рассмотрены теоретические аспекты и практические вопросы формирования и оперирования кадастром. Португальский эксперт встретилась с офицером координации и поддержки проектов FAO-ENPARD в Грузии господином Хавьером Санс Альваресом, менеджером национального проекта FAO в Грузии господином Бекой Дзадзамия, представителями избранной на почве государственного тендера топографической компании "Карта мапинг". Компания "Карта мапинг" в 2014 году выполнила работу по планировке виноградников в рача-лечхумском регионе виноградарства.

Анна Луж побывала в регионе Кахетии, где ознакомилась со свойствами виноградников Кахетии и выразила мнение относительно их переноса на карты кадастра.

Национальное агентство вина начало внедрение важнейшей для развития виноградарства-виноделия страны программы, кадастра виноградников в 2014 году. Из проведенной работы выяснилось, что в Раче на сегодня площадь виноградников составляет 572,3 га, которые представлены в виде 5 510 участков, и принадлежат преимущественно частным хозяйствам. Подавляющее большинство виноградников разбито в Амбролаурском районе. В Лечхуми (Цагерский район) на сегодня существует 233,0 га виноградника, представленного в виде 2 871 участка, и здесь аналогично они принадлежат преимущественно частным хозяйствам.

В текущем году кадастровая работа будет закончена в регионе Рача-Лечхуми, и начнется в Кварельском районе.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...