Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

07 марта 2015

Национальное агентство вина выявило нарушения в 6 пробах разливного вина

07.03.2015. Национальное агентство вина (НАВ), в рамках широкомасштабной проверки вин и алкогольных напитков с целью защиты интересов потребителей и грузинского вина от фальсификации, провело исследование 20 проб разливных вин, изъятых в Тбилиси и регионах страны. Результаты еще 14 проб будут известны в ближайшие дни.

Изъятые в ресторанах, маркетах и точках розничной торговли пробы были проверены в аккредитованной лаборатории (компания "Винная лаборатория"). В результате исследования в 6 пробах было выявлено нарушение показателей, при которых предусмотрен запрет реализации вина и отзыв продукции с рынка, надзор за выполнением чего будут осуществлять уполномоченные лица Национального агентства продовольствия.

В марте планируется взять до 60 проб вина. Параллельно, будут проведены инспекции на винных предприятиях, где инспекторы Национального агентства продовольствия изучат санитарно-гигиеническое положение и их соответствие с установленными законами нормами.

"Запланированные Национальным агентством продовольствия максимально снизят риск распространения фальсифицированных вин, повысит качество продукции и защитит потребителя от вредных напитков сомнительного происхождения, а в случае экспорта - достойно представит грузинской вино на мировом рынке",- отмечают в НАВ.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...