Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

30 ноября 2014

Hvino: новые возможности и новый облик

30.11.2014 (Hvino News). Постоянные читатели информационных сайтов «Hvino-Новости» и «Hvino News» заметили, что изменился внешний облик наших страниц: на них появилось фоновое изображение.  Мы рады тому, что ведущие винодельческие компании Грузии начали использовать фоновое изображении наших сайтов для популяризации своих брендов.

Первой компанией, которая начала с нами такое сотрудничество, стал один из крупнейших производителей вина «Телавский винный погреб» (торговая марка «Марани»). Начиная с сентября этого года «Марани» стал «Золотым партнером» нашего англоязычного портала «Hvino News». В ноябре еще один лидер национальной винодельческой отрасли  компания «Кахетинское традиционное виноделие» (КТВ) стала «Золотым партнером» русскоязычного портала «Hvino-Новости».

Команда Hvino, которая уже третий год трудится над ежедневным освещением новостей винного бизнеса Грузии, благодарна КТВ и «Марани» за признание наших достижений в продвижении грузинского вина на международном уровне. Поскольку Hvino специализируется на винодельческой отрасли Грузии, сотрудничество с важнейшими представителями этой индустрии мы считаем большой честью.

В последнее время наша компания быстро развивается. В начале этого года портал Hvino запустил первый онлайн-каталог грузинского вина с независимым рейтингом. В настоящее время в каталог Hvino уже включены практически все грузинские вина, которые выиграли золотые медали на крупнейших международных конкурсах или были оценены ведущими международными винными рейтингами.

Однако Hvino – это динамично развивающаяся компания, и у нас на очереди уже новый проект! На этот раз мы решили добавить к интернет-ресурсам Hvino.com наше первое печатное издание по тематике грузинского вина. Это 32-страничная цветная брошюра «Я выбираю грузинское вино», которая будет распространяться бесплатно! Здесь можно посмотреть видео-превью нашей брошюры.

28 ноября 2014

Винодельческая компания «Бадагони» начнет экспорт продукции в США в 2015 году

28.11.2014 (Hvino News). Как сообщила глава службы «Бадагони» по связям с общественностью Лиза Багратиони, компания ведет серьезные переговоры и речь идет об экспорте довольно большого количества вина.

«К сожалению грузинское вино все еще традиционно ориентировано на российский рынок. То, что мы сейчас делаем, будет серьезным проникновением на американский рынок, и мы уже к этому готовимся. Речь идет о довольно серьезном сегменте, и скорее всего экспорт начнется в 2015 года» - заявила она.

Компания «Бадагони» экспортирует вино в 19 стран – Россию, Украину, Польшу, Китай, Германию, и т.д. Экспорт продукции начался в 2007 году.

По словам Лизы Багратиона, в сравнении с 2013 годом спрос на продукцию «Бадагони» значительно вырос, что по ее мнению, связано с качественной работой компании. «Бадагони» намерена в 2015 году начать выпуск новой продукции.

По информации Национального агентства вина, за 8 месяцев 2014 года экспортировано 36 миллионов бутылок вина в 38 стран мира - это на 69% больше, чем в аналогичный период 2013 года.

Лидером экспортного рынка является Россия, и ее доля в экспорте вина составляет 65% - в этот период в России продано свыше 24 миллионов бутылок грузинского вина.  В экспортной пятерке находятся также Украина, Казахстан, Польша и Беларусь.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

22 ноября 2014

Компания "КТВ" открыла в Аджарии завод по производству вина

22.11.2014 (Hvino News). Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в субботу, 22 ноября, открыл новый завод по производству вина "Кахетинское традиционное виноделие" в поселке Кеда (Аджарская автономная республика), сделав заявление об успешности развития этой отрасли промышленности в стране и увеличении объемов экспорта грузинского вина.

«Наши шаги в сфере развития виноградарства и виноделия действительно очень успешны. За последние два года доходы от сбора урожая винограда достигли 300 млн лари (около 167,5 млн долларов США). За то же время экспорт грузинского вина в 42 страны мира вырос на 250%. Успешный результат дает большой стимул крестьянам и фермерам", - заявил Гарибашвили.

Для строительства завода "Кахетинское традиционное виноделие" Агентство по управлению сельскохозяйственными проектами (АРМА) выделило по льготному кредиту один млн лари (около 558,6 тысяч долларов США).

Завод, оборудованный новейшей аппаратурой, соответствующей современным европейским стандартам, будет получать виноград уникальных сортов из регионов Гурии и Аджарии, и в условиях полной загрузки, будет перерабатывать до 1000 тонн винограда.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

20 ноября 2014

По объему экспорта вина Грузия занимает 21-е место в мире

20.11.2014. По данным неправительственной организации «Доктрина», винный экспорт страны переживал серьезный спад в 2006-2012 годах, когда был закрыт российский рынок, и несмотря на освоение альтернативных рынков, они все же не смогли адекватно заменить Россию. В частности, в 2012 году экспорт вина составлял две трети от показателя 2005 года.

После открытия российского рынка, в 2013 году из Грузии было экспортировано вина на сумму 128 млн. долларов, что на 77, 6% больше, чем в 2012 году.

В 2013 году по этому показателю Грузия заняла 21-е место в списке экспортеров вина, на 22 млн. долларов уступив Молдове, занимающей 20-е место.

В 2013 году Грузия экспортировала вино в 47 стран, в то же время 70, 7% экспорта приходилось на Россию и Украину.

По уровню реэкспорта вина Грузия занимает 4-е место в мире – из страны было реэкспортировано вина на сумму 2, 7 млн. долларов.

18 ноября 2014

Скульптор Зураб Церетели заработает на продаже грузинского вина своего имени

18.11.2014. По сообщению российской газеты «Известия», известный скульптор Зураб Церетели собирается наладить поставку в Россию грузинского вина и коньяка. Алкоголь будет завозить учрежденное этим летом ООО «Сантори» — 50-процентную долю в нем скульптор приобрел в конце сентября 2014 года. Еще 50% компании принадлежат Левану Циргаве, который раньше владел небольшой пиццерией через ныне ликвидированное ООО «Гранд пицца».

Компания «Сантори» была зарегистрирована в июле этого года для оптовой торговли алкогольными напитками и их производства. Как сообщил источник, близкий к этой фирме, алкоголь планируется продавать под брендом «Церетели».

— Это будут традиционные грузинские вина, например хванчкара, но всё будет продаваться под именем Церетели, — рассказал он.

Как уточнил источник, будет оформлена соответствующая лицензия на использование имени скульптора. На данный момент товарных знаков, связанных с фамилией Церетели, не зарегистрировано.

Всего будет продаваться пять наименований коньяка и восемь позиций по вину. В данный момент, как сообщил источник, продукция получает сертификацию в Роспотребнадзоре, к концу года должны начаться первые продажи. Вино и коньяк будут завозить большими партиями и распространять через дистрибуторов.

13 ноября 2014

Компания «Кахетинское Традиционное Виноделие» награждена пятью медалями на выставке в Гонконге

13.11.2014. 6-8 ноября 2014 года компания «Кахетинское Традиционное Виноделие» приняла участие в международной выставке винной и другой алкогольной продукции в Гонконге “Hong Kong International Wine and Spirits Fair 2014“. Данная выставка является одной из самых престижных в Азии, где собираются известные сомелье, импортеры и винные эксперты со всего мира. (Более подробно о результатах выставки см. "Грузинские вина удостоились 19 медалей на выставке в Гонконге".)

В рамках выставки был проведен конкурс, по результатам которого продукция компании «Кахетинское Традиционное Виноделие» была награждена пятью медалями.

Золотая медаль: Саперави Мускат 2012 года урожая. Это вино отлично сочетается с местной кухней – Пекинской уткой.

Серебрянная медаль: грузинский коньяк «Старый Кахети» 17-летней выдержки, Премиум Чача (Классическая) и Саперави 2012 года урожая.

Бронзовой медалью был награжден Мускат Премиум класса.

8 ноября состоялась дегустация грузинского вина, которую провела известная сомелье Дебра Мэйбург. На дегустации было представлено Киндзмараули компании «Кахетинское Традиционное Виноделие». В этот же день, в холле выставочного зала (т.н. Ice Bar) состоялась презентация чачи, в ходе которой были приготовлены различные коктейли с использованием Чачи Классической.

Новости компании

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Грузинские вина удостоились 19 медалей на выставке в Гонконге

13.11.2014 (Hvino News). Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC) считается крупнейшим паназиатским состязанием, в котором оценивается как качество вин, так и их сочетаемость с блюдами китайской кухни.

В состав жюри входят известные винные профессионалы из Китая, Сингапура, Японии, Кореи, Тайваня и Индии. В этом году председателем жюри была Дебра Мейбург.

Результаты объявляются в первый день выставки HKIWSC, что обеспечивает победителю бесплатную популяризацию брэнда по всему региону.

В этом году грузинские вина удостоились 19 медалей, среди них:


12 ноября 2014

В Грузии недостаточно ценят профессию сомелье

12.11.2014. Ассоциация сомелье Грузии была создана в 2003 году, и является членом международной ассоциации. Ее главная функция – это усиление и развитие культуры вина в Грузии и популяризация грузинского вина за рубежом. В эту деятельность включены журналисты в области виноделия, импортеры, дистрибьюторы, представители государственных ведомств, и т.д. Ассоциации очень помогает Национальное агентство вина. О деятельности Ассоциаци сомелье рассказывает руководитель организации Шалва Хецуриани.

Как вы собираетесь выполнять свою программу – то есть популяризацию грузинского вина и рост его экспортного потенциала? За рубежом спрос на профессию сомелье довольно высок, в особенности в ресторанах, а как с этим обстоит в Грузии?

В Грузии профессия сомелье пока недостаточно оценена, поэтому мы пытаемся популяризовать и профессию тоже.

В Международную ассоциацию сомелье входят представители 59 стран. В основном они работают в премиальном сегменте и от них очень многое зависит в деле пропаганды вина и его продвижении на рынках. Грузинскому вину очень нужны сомелье, и эта сфера постепенно начинает развиваться. Всему нужно время.

10 ноября 2014

В Грузии изъяли фальсифицированные алкогольные напитки

10.11.2014 (Hvino News). Следственная служба министерства финансов Грузии задержала трех граждан за изготовление поддельного коньяка "Сараджишвили", игристого вина "Багратиони" и минеральной воды "Боржоми", сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 10 ноября.

"Для изготовления фальсифицированных алкогольных напитков обвиняемые использовали различные эссенции и спирт низкого качества, а для изготовления "Боржоми" - воду из-под крана, соду, соль, йод и газ, после чего разливали по предварительно собранным бутылкам", - говорится в сообщении.

По данным следственной службы, фальсифицированные напитки продавались в торговых точках Грузии.

Следствие ведется по статье 197 УК Грузии (фальсификация), в случае подтверждения вины задержанным грозит до 3 лет лишения свободы.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

В Кахетии прошел первый фестиваль "Телавино 2014"

10.11.2014. "Гильдия виноделов Кахети" 7 ноября провела первый фестиваль "Телавино 2014". Фестиваль подобного масштаба в Телави прошел впервые, сообщили "в Национальном агентстве вина. Целью мероприятия являлась популяризация грузинского виноделия, культуры вина и лозы.

Фестиваль совпал с празднованием дня города Телави. Гости мероприятия имели возможность попробовать до 500 разного возраста и сорта вина, произведенные малыми и крупными винными компаниями. Всего в фестивале принимали участие 22 винодельческие компании как из Кахети, так и из других регионов Грузии.

Всех гостей фестиваля ждал подарок - произведенный известной в мире компанией Spigelau дегустационный бокал с логотипом "Телавино 2014". Только в этот день гости фестиваля, представив дегустационный бокал, получили шанс приобрести множество сортов грузинского вина с 20%-ной скидкой.

Фестиваль проводился при поддержке "Гильдия виноделов Кахетии", Национального агентства вина Грузии, Национальной администрации туризма, Всемирного банка и других.

В рамках фестиваля также состоялась выставка-продажа изделий народного ремесла. Также были представлены компании по производству сыра и меда.

Источник

    Georgian Wine Catalogue      
 To add this Search Box to your website,  click  here. Many designs are available.

07 ноября 2014

Экспорт вина с января по октябрь 2014 года увеличился на 49%

07.11.2014 (Hvino News). Согласно официальным данным Национального агентства вина Грузии в январе-октябре 2014 года объем экспорта грузинского вина увеличился на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За отчетный период в 42 страны мира экспортировано около 49,4 млн бутылок (0,75 литров) грузинского вина.

За отчетный период экспортирована продукция на сумму 157,3 млн долларов, что на 49% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В первую пятерку входят - Россия, на которую приходится 64% от общего объема экспорта - около31,8 млн бутылок вина (по состоянию на октябрь месяц). За ней следуют Украина, Казахстан, Беларусь и Польша.

По данным грузинского винодельческого ведомства, за январь-октябрь экспорт бренди, который осуществляется в 14 стран мира, составил более 10,5 млн бутылок (0,5 л). В денежном выражении экспорт бренди составил около 34 млн долларов, что на 46% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Больше всего грузинского бренди экспортировано в Украину - около 5,5 млн бутылок, на втором месте Россия - более 4,4 млн бутылок.

В 2013 году экспортировано около 45 млн бутылок вина в 48 стран мира, что на 96% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

06 ноября 2014

Грузинские вина получили медали на выставке ENOEXPO 2014 в Кракове

06.11.2014 ( Hvino News). Выставка вина ENOEXPO в Кракове является единственным профессиональным мероприятием в Польше.

На выставке участники и посетители могут продегустировать лучшие сорта вин, а также сравнить предложения производителей и импортеров, познать новые марки вин и заключить выгодные торговые контракты.

Грузинские вина вошли в список победителей, получив 4 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовых медали.

Золотые медали:

winery/company’s name: MARANI 1915 Sp. z o.o.
producer’s name: Telavi Wine Cellar
wine name and vintage: Satrapezo Ice Wine Cabernet Sauvignon 2012
country of origin: GEORGIA
score: 91,6

winery/company’s name: ISC "Chateau Mukhrani"
producer’s name: ISC "Chateau Mukhrani"
wine name and vintage: Shavkapito, 2012
country of origin: GEORGIA
score: 91,6

winery/company’s name: "Wine Company SHUMI" Ltd.
producer’s name: Wine Company SHUMI
wine name and vintage: Napareuli 2012
country of origin: GEORGIA
score: 91,2

03 ноября 2014

Дешевый рубль не пускает в Россию грузинское вино

03.11.2014. График поставок грузинского вина в Россию может претерпеть существенные изменения. Специалисты прогнозируют спад экспорта алкогольной продукции на российский рынок и связывают это с падением курса рубля и подорожанием товаров.

Стоимость грузинского вина «Саперави», «Киндзмараули», «Алазанская долина» для россиян может вырасти. Так считают сами виноделы. Раньше себестоимость бутылки «Алазанской долины» составляла примерно три доллара. В этом году цена на виноград поднялась больше, чем вполовину. Как следствие, подорожало и само вино.

«Мы вынуждены этот рост цен отразить на стоимости продукции, на экспортных ценах. Мы уже предлагаем нашим партнерам в 30 странах продукцию по повышенным ценам, и все этим не довольны», - рассказывает директор винзавода Георгий Маргвелашвили.

Еще одна причина повышения цен - падение курса рубля. По прогнозам специалистов, российский покупатель из-за кризиса откажется от вина.