Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

17 декабря 2014

Грузия заявляет о снижении экспорта в Россию из-за падения рубля

18.12.2014. Руководители крупных экспортных компаний Грузии жалуются на снижение поставок продукции на российский рынок и связывают это с падением российского рубля.

"Наши цены зафиксированы в твердой валюте. Импортерам приходится уменьшать количество заказов, а если такая ситуация продолжится хотя бы до начала 2015 года, то у нас будет достаточно умеренный экспорт в Россию", — заявил руководитель крупной компании по производству вина "Тбилвино".

По словам гендиректора грузино-немецкой компании вина "Шухман Вайнс" Нуцы Абрамишвили, традиционно спрос на грузинское вино в России в декабре всегда достигал максимума, однако в последнем квартале текущего года компания выполнила лишь 50% плана по поставкам. "Падение рубля и финансовый кризис в России пугают местных импортеров, они не готовы покупать грузинское вино в большом количестве. Всем очень трудно прогнозировать дальнейшие действия", — заявила Абрамишвили.

О проблемах уменьшения количества экспорта поставляемой в РФ продукции также заявили и в грузинской компании соков и консервов "Кампа".

За последние полтора года экспорт грузинского вина в Россию вырос на 70%. Также увеличились продажи грузинской минеральной воды, фруктов и овощей.

В понедельник биржевой курс рубля испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года — примерно на 10%. На этом фоне в ночь на вторник Центробанк внезапно и резко повысил ключевую ставку — с 10,5% до 17% годовых, объяснив это существенно возросшими девальвационными и инфляционными рисками. Однако во вторник обвал продолжился: евро на пике подскакивал на 27,7% — до 100,74 рубля, доллар — на 24,3%, до 80,1 рубля.

Источник

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...