Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

22 декабря 2014

Грузия ожидает снижения экспорта вина в Россию

22.12.2014 (Hvino News). Учитывая нынешнюю ситуацию в российской экономике, грузинские экспортеры вина предполагают, что объемы поставок этой продукции в Россию будут не такими значительными, как в этом году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальное агентство вина Минсельхоза Грузии.

"Исходя из девальвации рубля, рост экспорта грузинского вина в Россию в будущем году может сократиться или даже возможен спад", - заявил в воскресенье журналистам руководитель нацагентства Георгий Саманашвили.

По его словам, прогнозировать ситуацию на российском рынке трудно. "В целом же экспорт грузинского вина, который осуществляется в десятки стран, растет и, наверное, этот рост сохранится, хотя, возможно, не будет таким, как в этом году", - сказал Саманашвили.

Грузия в январе-ноябре 2014 года экспортировала в 46 стран 55 млн 237,5 тыс. бутылок натурального виноградного вина (емкость 0,75 литра), что на 33% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе в Россию было поставлено 35 млн 237 тыс. бутылок вина (63,8% общего объема экспорта).

В 2013 году Грузия экспортировала 46 млн 747,8 тыс. бутылок виноградного вина, что в 2 раза больше, чем в 2012 году. Почти половина экспорта пришлась на РФ.

Россия ввела запрет на поставки винной продукции из Грузии в 2006 году из-за претензий к качеству. Экспорт грузинского вина на рынок РФ был возобновлен с июня прошлого года.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...