Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

17 декабря 2014

Грузинские виноделы расширяют географию экспорта

17.12.1014 (Hvino News). В 2015 году грузинские винодельческие компании планируют расширение рынков сбыта - сообщает информационный портал "Коммерсант".

Как заявил глава компании «Тбилвино» Георгий Маргвелашвили, в наступающем году компания впервые начнет экспорт в Австралию, Панаму, и Кубу. По его словам, прогноз по поводу российского рынка неблагоприятный, что связано с экономическим кризисом в России.

«У нашей компании на долю России приходится только 25% экспорта, поэтому мы не очень зависим от российского рынка. Что касается Евросоюза, то это стабильный рынок, но особого роста продаж в Европе у нас нет. В долгосрочной перспективе это очень серьезные рынок, но на данном этапе мы не ждем роста» - заявил он.

В компании «Кахетинское традиционное виноделие» заявили, что уже начали успешный экспорт продукции в Таиланд, а с 2015 года планируется начать экспорт в еще одну из азиатских стран, хотя при этом не уточнили, в какую.

В компании «Марани Хецуриани» заявили, что в 2015 году планируют в первую очередь увеличить сбыт вина на местном рынке, а также экспорт в ЕС, страны Азии, и Россию.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...