Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

13 декабря 2014

Компания "КТВ" возродит древние сорта винограда

13.12.2014. Сегодня в 15-00 в с. Сагурамо, район Мцхета, компания «Кахетинское Традиционное Виноделие» торжественно посадила саженцы виноградной лозы в исторических виноградниках Чавчавадзе, которые были заброшены почти полвека на территории марани Тадеоза Гурамишвили.

В январе 2014 года компании «Кахетинское Традиционное Виноделие» эти земли были переданы государством в аренду на 49 лет. С точки зрения виноградарства это место особенно важно для Грузии, так как в будущем оно займет свою нишу в виноделии. Именно на этих местах произойдет возрождение таких древних, однако забытых сортов винограда как: Гурули Мцване, Хихви, Киси, Чинури, Тавквери, Шавкапито, Данахарули, белый Будешури и Буза.

Также отметим, что компания взяла в аренду на 20 лет марани Тадеоза Гурамишвили, где 7 месяцев назад начались реставрационные работы, которые в скором времени будут завершены. Этот марани является историческим памятником XVIII века, который является один из самых ярких в сфере виноделия, так как здесь защищены наиболее древние и уникальные квеври и сацнахели. Именно здесь произойдет отжим с виноградников Илии Чавчавадзе.

Со следующего года компания планирует второй этап инвестиций, что подразумевает строительсто туристической инфраструктуры, а также музея им. Гурамишвили на данной территории. Мы надеемся, что это место в будущем станет туристической достопримечательностью для грузинского и иностранного посетителя.

Адрес: территория музея Ильи Чавчавадзе в Сагурамо.

Новости компании

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...