Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

08 июля 2014

Красный виноград не будет субсидироваться

08.07.2014 (Hvino News). Во время сбора урожая винограда осенью 2014 года правительство больше не будет субсидировать красный виноград – заявили в Национальном агентства вина.

«Агентство осуществляет регулирование виноделия и виноградарства, и проведенный анализ показал, что спрос на красный виноград превышает предложение, соответственно, нет никакой необходимости продолжать его субсидирование. Существующая конъюнктура – экспортный потенциал, запланированный рост объемов продаж – дает возможность государству отказаться от создания дополнительной мотивации, и соответственно выйти их схемы субсидирования так, что при этом отрасли не будет нанесен ущерб. По нашему прогнозу, в этом году урожай винограда в 2014 году будет на 20-30% больше, чем в 2013 году.

Что касается белого винограда, то как и в прошлом году, и сейчас он будет субсидироваться, хотя при этом размер субсидий на 1 кг будет незначительно снижен. В то же время винзаводы смогут и в 2014 году получить финансовые ресурсы в рамках программы льготного кредитования.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...