Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

17 июня 2014

Необычная дегустация вин в Италии

17.06.2014. В средневековом городе Читта Ди Кастелло прошла необычная дегустация вин.

Необычной она была тем, что представлены здесь были «молодые» виноделы - те, кто меньше сорока лет производит вино.

Но самым необычным на этом мероприятии было присутствие грузинских вин! Среди виноделов, производящих вина в Грузии есть, кроме самих грузин, итальянцы, американцы и даже датчанин.

На презентации были представлены не только вина из стариннейших видов местных виноградников но и вина, произведенные из интернациональных видов винограда.

Энтузиасты винзавода Нины Ананиашвили (в прошлом известной балерины) лет пятнадцать назад смело привезли и посадили несколько видов виноградной лозы из разных частей света. Эти новые для Грузии виноградники не обманули их ожидания и дали интересный результат, помогающий производителю выйти на международный рынок.

Георгий Пирадашвили, производитель вина из Кахетии, приехав в Умбрию, рассказал нам, что и вкусы многочисленных русских посетителей его гостиницы при винзаводе изменились в сторону более сухих красных вин. Традиционно любимые в СССР: Хванчкара, Киндзмараули и Алазанская долина постепенно уступают место Саперави и Мукузани. Итальянские гости мероприятия высоко оценили необычные для них вина и грузинскую кухню на заключительном ужине. По грузинскому обычаю было произнесено много речей, среди которых самым популярным был тост «За дружбу народов!»

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...