Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

02 июня 2014

Готовится ли Россия к введению очередного эмбарго на грузинскую продукцию?

02.06.2014. Есть ли опасность, что Россия снова объявит эмбарго на грузинскую продукцию? Такие опасения уже появились среди грузинских экспортеров, поэтому некоторые из них предпочитают снизить свою зависимость от российского рынка и сокращают поставки в Россию.

Опасения усиливает и то обстоятельство, что Россия пригрозила создать проблемы экспортерами из Молдовы в случае, если она подпишет договор об Ассоциации с ЕС.

В правительстве Грузии не дают конкретного ответа на вопрос о том, стоит ли ждать санкций со стороны России – более того, представитель премьер-министра по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе заявил, что грузинские бизнесмены должны забыть слово «гарантия», которое они очень любят.

«Везде и всегда существуют определенные риск-факторы, и мы на сможем это изменить. Риск является частью бизнеса, и все должны это понимать. При этом мы должны максимально пытаться снизить степень риска, в том числе и торгово-экономических вопросах. В частности, бизнесмены должны продолжить диверсификацию экспорта. Желание предпринимателей не зависеть от одного рынка – это правильный подход, который обязательно надо сохранить. Глава задача правительства – подписать соглашение об Ассоциации с ЕС и получить доступ на 500-миллионный европейский рынок. При этом мы всячески будет стремиться сохранить либеральные торговые отношения с Россией, что даст больше выбора бизнесменам. Впрочем, сейчас трудно судить о том, что будет – надо дождаться подписания договора об Ассоциации. Мы получили внятный сигнал по поводу того, что Россия спокойно воспримет этот факт, и никакого давления на Грузию в связи с этим ожидать не стоит. Мы надеемся, что так и будет» - заявил Зураб Абашидзе.

Источник

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...