Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

26 июня 2014

В 2014 году "Ртвели" будет ориентирован на качество

26.06.2014 (Hvino News). В 2014 году "Ртвели" будет ориентирован на качество. Об этом заявил руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили на встрече с руководителями компаний по производству вина и алкогольных напитков.

С целью организованного и успешного проведения "Ртвели", министр сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия и руководитель Национального агентства вина провели в среду встречу с виноделами. Встреча, на которой присутствовали представители компаний по производству вина и алкогольных напитков, проходила в тбилисском национальном выставочном центре "Expo Georgia".

Глава Национального агентства вина заявил, что координационный штаб по проведению ртвели вновь будет расположен в Гурджаанском районе.

"Штаб ртвели официально будет открыт с 20 августа и по любому вопросу будет более интенсивная коммуникация. Во всех предприятиях будет находиться наш оператор, и учет сданного винограда будет осуществляться компьютерной программой. У предпринимателей будет возможность воспользоваться льготным агрокредитом. В 2014 году ртвели будет ориентирован на качество", - заявил Давиташвили.

По словам министра сельского хозяйства Грузии в этом году ожидается хороший урожай. "По предварительным данным ожидаем урожай приблизительно на 20% больше по сравнению с прошлым годом. Приятно, что значительно возрос и экспорт вина. В этом году, спрос вырос на белый виноград, что касается красного винограда, то предположительно спрос на красный виноград в два раза превышает ожидаемый урожай. Соответственно, мы надеемся, что ситуация позволит нам хорошо провести ртвели. Наш подход заключается в том, чтобы в этом процессе основным игроком стал частный сектор, а не государство",- заявил Пипия.

Глава грузинского сельскохозяйственного ведомства отметил, что в текущем году, как и во время "Ртвели 2013", будут выделены кредитные ресурсы и у компаний, производящих вино будет возможность воспользоваться льготными кредитами.

По предварительным данным, система субсидирования будет аналогичной прошлогодней системе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...