Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

18 июня 2014

Правительство рассчитывает увеличить экспортный потенциал Грузии на 20% за счет вина

18.06.2014. В стратегии развития экономики страны говорится, что в период с 2014 по 2020 годы экспортный потенциал вырастет на 20%, однако при этом не говорится, за счет чего этого можно будет достичь.

По мнению эксперта Эки Гегешидзе, это прогноз вполне выполним, если правительство рассчитывает на рост экспорта за счет поставок вина в Россию и Китай.

Что думают об этом сами виноделы?

Как заявила генеральный директор компании «Шухман вайнс» Нуца Абрамишвили, компания уже давно работает в Китае и несмотря на высокую конкуренцию, ее продукция пользуется немалым спросом.

«Мы также начали экспорт нашей продукции в Монголию. Что касается России, то после 2-недельной приостановки, связанной со сходом лавины на автомагистрали, экспорт уже возобновлен. На российский рынок экспортируется 20-25% нашей продукции» - заявила она.

Директор компании «Маранис кари» Лаша Ревазишвили говорит, что компания намерена начать экспорт вина в Китай.

«На первом этапе мы намерены экспортировать 30 000 бутылок. По поводу дальнейших планов на китайскомнаправлении пока трудно делать какие-либо прогнозы, так как мы ведем переговоры с новыми партнерами иделать выводы пока рано. Что касается российского рынка, то мы планируем в течение 4-5 месяцев отправить в Россию десятки контейнеров с продукцией. Мы предполагаем, что экспорт в Россию вырастет» - заявил бизнесмен.

По словам гендиректора компании «Телиани вели» Георгия Маргвелашвили, компания в течение года экспортирует в Китай около 120 000 бутылок вина уже в течение 6 лет.

«На данном этапе по результатам прошедшего периода 2014 года в Китай уже отправлено 50 000 бутылок, предполагается, что до конца года этот показатель превысит 100 000. Мы также экспортирует вино в Россию. С январе по май 2014 года экспортировано 700 000 бутылок. На данном этапе процесс приостановлен из-за схода лавина на автомагистрали. Из-за этого вместо согласованных 150 000 бутылок в Россию отправлено только 30 000» - заявил Маргвелашвили. По его словам, в 2013 году компания экспортировала в Россию 760 000 бутылок вина.

Источник

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...