Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

21 марта 2014

События в Украине не отразились на экспорте грузинского вина

21.03.2014. Политическая напряженность в Украине пока не создала никаких дополнительных проблем в поставках грузинского вина в эту страну.

Виноделы заявляют, что несмотря на напряженность, экспорт в Украину в целом идет в обычном режиме, хотя в некоторых регионах есть проблемы.

По словам генерального директора компании «Тбилвино» Георгия Маргвелашвили, в отдельных регионах уровень продаж снизился и партнеры до сих пор не могут перечислить оттуда выручку. «Что касается российского рынка, то тут вообще никаких проблем не возникает, ни в вопросе продаж ни в вопросе перечисления денег» - заявил он. «Тбилвино» экспортирует 20% своей продукции в Россию, 10% в Украину.

В компании «Телавский винный погреб» заявляют, что экспорт в Украину и Россию осуществляется без каких-либо сложностей. По словам главы компании Зураба Рамазашвили, уже получены заказы из этих стран и началась отгрузка продукции. «Мы надеемся, что процесс продлится в обычном режиме, и экспорту грузинского вина ничего не помешает» - заявил он.

«Телавский винный погреб» экспортирует вино в 22 страны, в то числе 30% в Россию и 20% в Украину. Кроме того, компания экспортирует вино во все постсоветские страны, в США, в Японию и в Китай.

    Каталог грузинского вина      

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...