Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

01 марта 2014

Леван Давиташвили: Опасность наличия генмодифицированных организмов в грузинском вине – минимальная

01.03.2014. Встанет ли в повестку дня вопрос о проверке грузинского вина на предмет наличия в нем генетически модифицированных организмов?

Как заявил глава Национального агентства вина Леван Давиташвили, вероятность того, что в мире существует вино с содержанием генетически модифицированных организмов довольно велика, но в том что касается Грузии, то она минимальна, так как грузинские производители используют дрожжи высокого класса.

«Генетически модифицированным считается вино, при производстве которого используются генетически модифицированные дрожжи. В Грузии недавно открылась лаборатория, которые дает возможность проверять продукцию на наличие таких веществ, и соответственно, грузинское вино также может быть проверено в случае необходимости. Я далек от мысли, что в Грузии такое вино производится, но если вопрос встанет, то проверить его будет несложно» - заявил Давиташвили.

Этот вопрос стал актуальным после того, как в российских СМИ появилась информация о том, что 65% молдавского вина содержит генмодифицированные организмы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...