Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

        

 

 

28 февраля 2013

Министр сельского хозяйства: вторая группа специалистов Роспотребнадзора посетит Грузию в марте

28.02.2013 (Hvino News) Вторая группа специалистов Роспотребнадзора посетит Грузию в первой половине марта, заявил министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе журналистам в четверг, 28 февраля.

"Находящаяся в Грузии делегация в пятницу покинет страну. Они сделают заявление после возвращения в Россию. В течение 7-10 дней прибудет вторая делегация, поскольку еще остаются винные заводы, которые хотят принять участие в процессе. Вторая группа завершит процесс", - заявил Кирвалидзе.

Что касается информации российских СМИ о визите главного санитарного врача России Геннадия Онищенко в Грузию, по словам Кирвалидзе, "это не исключено, хотя это должен решать Онищенко".

Эсперты Роспотребнадзора проводят в Грузии проверку 44 предприятий. Из них 40 производителей вина и 4 производителя минеральных вод. Всего документы на поставки грузинской продукции в Россию подали до 80 грузинских предприятий. Российские эксперты побывали в лаборатории по оценке качества грузинских вин. Первым предприятием, проверку которого эксперты провели в среду 27 февраля, стало «Тбилвино».

В 2006 году Роспотребнадзор запретил ввоз грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" на фоне обострения грузино-российских отношений. В начале 2013 года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и глава Национального агентства вина Леван Давиташвили заявили, что это эмбарго может быть снято уже весной.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...