Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

 

        

 

18 февраля 2013

Роспотребнадзор ждет документы из Грузии, чтобы выехать на винзаводы

18.02.2013 (Hvino News). Специалисты Роспотребнадзора смогут выехать с инспекцией на грузинские заводы после того, как Грузия предоставит документы о подлежащих проверке предприятиях, которые внесла в список дополнительно, сообщил российскому агентству РИА Новости руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В начале февраля Онищенко и председатель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили по итогам переговоров в Москве заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной.

Планировалось, что 11 февраля специалисты Роспотребнадзора отправятся с инспекцией на заводы в Грузию. Российская сторона предоставила свой список из 31 предприятия, которые планировала проверить. Однако Грузия направила в Роспотребнадзор согласованный список заводов и маршрут поездки позже оговоренного срока. Выезд российских экспертов с проверкой был перенесен.

"В понедельник наши специалисты не поедут. Они смогут выехать (на грузинские заводы), когда нам представят документы на те 12 дополнительных предприятия, которые Грузия внесла в список в обратном ответе", — сказал Онищенко.

Ранее глава Роспотребнадзора сообщил, что визит российских специалистов с инспекцией в Грузию может состояться после 18 февраля.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...